ASV Fürth und Poppenreuth siegreich: STV Deutenbach II bezwingt Ligaprimus Roßtal - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 15.10.2023 um 19:33 Uhr
Am 11. Spieltag der Kreisklasse 3 fügte der Tabellenletzte Deutenbach II dem Spitzenreiter aus Roßtal die erste Saisonniederlage zu. Die Spitzenteams Poppenreuth (2:1 in Obermichelbach) und ASV Fürth (3:0 gegen Zirndorf) wurden dagegen ihrer Favoritenrolle gerecht. Außerdem gewannen Azzurri (5:1 bei SGV 83 II), Eibach (3:0 bei Gostenhof) und die SG Puschendorf/Tuchenbach (3:1 gegen Stadeln II).
Von Lukas Petschner
Für eine Überraschung sorgte der STV Deutenbach II an diesem Spieltag. Die Geißelbrecht-Elf war als Tabellenletzter in die Partie gegangen, schlug den Spitzenreiter Roßtal und verlässt damit für den Moment die Abstiegszone.
fussballn.de / Petschner
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

STV Deutenbach II - TSV Roßtal 2:1 (1:0)

Auf dem Deutenbacher Hartplatz gingen die Gastgeber in der 12. Minute durch Nameer Basheer (in grau) mit 1:0 in Führung. Der TSV Roßtal um Michael Janousch (Nr. 4) und Joshua Richter (Nr. 3) konnte im ersten Durchgang keinen Treffer erzielen und so ging es mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel sehr umkämpft, beide Teams kamen immer wieder offensiv zu Gelegenheiten. In der 76. Minute köpfte Andreas Kienast (in grau) nach einem Freistoß aus dem Halbfeld unhaltbar für Roßtals Schlussmann Lenert ein und baute die Führung damit aus. Max Oppitz (in rot) und der TSV Roßtal versuchten in der Schlussphase noch einmal alles, kamen allerdings nur noch zum Anschlusstreffer durch Oliver Feiertag.

SGV Nürnberg-Fürth 1883 II - TSV Azzurri Südwest 1:5 (1:2)

Beide Teams legten einen Blitzstart hin und so stand es nach gerade einmal fünf gespielten Minuten bereits 1:1. Zunächst traf für den Gast Marius Axinte (3. Minute), postwendend glich Markus Blauhöfer wieder aus (5.). Axinte war es dann auch, der seine Farben knapp zehn Minuten vor dem Pausenpfiff erneut in Führung brachte (37.). Mit dem Stand von 2:1 für die Gäste ging es dann in die Kabinen. Auch im zweiten Durchgang dauerte es nicht lange, bis der erste Treffer fiel, denn bereits nach vier Zeigerumdrehungen baute Rene Bernardez die Führung auf 3:1 aus. Nach einer guten Stunde machte Axinte dann mit seinem dritten Treffer des Tages alles klar (62.), eine Viertelstunde vor dem Ende setzte Rafael Malicevic mit seinem Tor zum 5:1 den Schlusspunkt.

ATV 1873 Frankonia - TSV Cadolzburg 2:2 (1:0)

Nach dem frühen Führungstreffer von Junis Schöll sah es lange danach aus, als würden Robert Calinoiu und der ATV 1873 Frankonia ihr Heimspiel gegen den TSV Cadolzburg gewinnen.

In der ereignisreichen Schlussphase gelang den Gastgeber zunächst die vermeintliche Vorentscheidung durch Lawrence Paye (90.), in der Nachspielzeit entriss Luca Schlump (Nr. 8) mit zwei verwandelten Freistößen (90.+2, 90.+4) den Gastgebern die sicher geglaubten drei Punkte aber noch. Am Ende ein glückliches 2:2 für die Gäste.

Türk FK Gostenhof - DJK Eibach 0:3 (0:2)

Die DJK Eibach setzte sich deutlich beim Türk FK Gostenhof durch. Trotz spielerischer Vorteile waren es zwei Standards, die die Gäste zu den ersten beiden Treffern nutzten. Zunächst köpfte Johannes Hofmann zum 1:0 ein (25. Minute), wieder per Kopf war es eine Viertelstunde später dann Spielertrainer Oliver Wurzbacher, der das 2:0 besorgte. Gegen Ende des ersten Durchgangs erhöhten die Gastgeber dann etwas den Druck, konnten sich dabei aber keine klaren Torchancen erarbeiten. In der zweiten Halbzeit bekam Gostenhof per Foulelfmeter eine aussichtsreiche Chance auf den Anschluss, konnte diese allerdings nicht nutzen. Wieder nach einem Standard und wieder per Kopf besorgte dann erneut Wurzbacher das 3:0 und die Vorentscheidung (71.).

SG Puschendorf/Tuchenbach - FSV Stadeln II 3:1 (1:1)

Tobias Heckel (in grau) und seine SG Puschendorf/Tuchenbach gingen nach 25 Minuten durch einen Treffer von Sven Illauer in Führung, doch der FSV Stadeln II um Daniel Lorenz (in schwarz) schlug nur gut zehn Minuten später zurück und kam durch Moritz Prenzler zum Ausgleich (38.).
fussballn.de / Kühnel

Im zweiten Spielabschnitt netzte Jochen Kundiger (Nr. 10) bereits in der 52. Minute zur erneuten Führung für die Gastgeber ein. Den Vorsprung gab die SG auch nicht mehr aus der Hand, in der Schlussphase setzte Kai Zachhuber mit dem 3:1 die Entscheidung und den Schlusspunkt in der Partie.

SC Obermichelbach - SV Fürth-Poppenreuth 1:2 (0:1)

Nach zuletzt erfolgreichen Wochen kamen Spielertrainer Sebastian Schepp (in blau) und sein SC Obermichelbach mit ordentlich Selbstvertrauen in die Partie gegen Manuel Dauser und den SV Fürth-Poppenreuth. Nach dem ersten Durchgang führten allerdings die Gäste mit 1:0, nachdem Johannes Städtler in der 37. Minute getroffen hatte.
H. Zimmermann

Im zweiten Durchgang glich zunächst Sven Mauritz (71. Minute) aus, doch kurz vor dem Ende gelang Routinier Francesco Russo der Siegtreffer für seinen SV Fürth-Poppenreuth. Dominik Blaumeiser (in blau) und der SCO gingen daher punktemäßig leer aus, man präsentierte sich gegen Stefano Deviggiano (in weiß) und den favorisierten SVP aber ordentlich.
Jasmin Stark

ASV Fürth - TSV 1861 Zirndorf 3:0 (1:0)

Der favorisierte ASV Fürth wurde beim Duell mit dem TSV Zirndorf seiner Rolle gerecht. Nach knapp 20 Minuten markierte Marcel Pfortner (in weiß) die 1:0-Führung für die Hausherren. Das Ergebnis hatte bis zum Pausenpfiff bestand.
fussballn.de / Schlirf

Im zweiten Durchgang dauerte es dann bis zur 57. Minute, ehe Pavel Domme auf 2:0 erhöhte. Eine gute Viertelstunde vor dem Abpfiff besorgte dann erneut Pfortner mit seinem zweiten Treffer des Tages das 3:0, damit auch den Endstand und ließ seine Mannschaft jubeln.

Spielfrei war der ASV Weinzierlein-Wintersdorf, der am Donnerstag die SG Puschendorf/Tuchenbach empfängt. Auch die weiteren Teams der Kreisklasse 3 sind - bis auf den dann spielfreien SV Poppenreuth - bereits am Donnerstag wieder im Einsatz, wenn die nächste Englische Woche und der 12. Spieltag ins Haus steht.