Obermichelbach im Aufwärtstrend: Poppenreuth schlägt ASV Fürth im Topspiel - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 09.10.2023 um 07:00 Uhr
Obermichelbach im Aufwärtstrend: Poppenreuth schlägt ASV Fürth im Topspiel
Am 10. Spieltag der Kreisklasse 3 war wieder einiges geboten. Nachdem Poppenreuth bereits am Samstag den ASV Fürth bezwang (1:0), drehten Eibach (2:1 gegen Puschendorf), Gostenhof (2:1 bei Azzurri Südwest), Roßtal (2:1 gegen Cadolzburg) und Zirndorf (2:1 gegen Deutenbach II) am Sonntag jeweils einen Rückstand. Obermichelbach gewann klar bei Weinzierlein (4:0), die SGV 1883 II und Frankonia trennten sich 2:2.
Von Lukas Petschner
Obermichelbach-Kapitän Jonas Dennerlein (in blau) holte mit seinem Team erneut drei Punkte, nachdem man am vergangenen Dienstag Stadeln II schlug. Der 4:0-Auswärtssieg beim ASV Weinzierlein um Daniel Scholze (in weiß) sorgt für ordentlich Selbstvertrauen.
M. Zimmermann
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

SV Fürth-Poppenreuth - ASV Fürth 1:0 (0:0)

Bereits am Samstag ging es in der engen Partie zwischen dem ASV Fürth um Juan Cabanzo Silva (in schwarz) und dem SV Fürth-Poppenreuth um Johannes Städtler (in weiß) torlos in die Kabinen.
Jasmin Stark

Das Goldene Tor beim 1:0-Heimsieg für Poppenreuth gelang dann Stefano Deviggiano nur kurz nach dem Seitenwechsel, als er nach einem Döll-Abschluss am schnellsten reagierte und den Abstauber verwerten konnte (51.).

SGV Nürnberg-Fürth 1883 II - ATV 1873 Frankonia 2:2 (2:0)

Mit Selbstvertrauen konnte der ATV Frankonia ins Gastspiel bei der SGV 1883 II gehen, hat man doch am vergangenen Spieltag für den ersten Punktverlust des Ligaprimus aus Roßtal gesorgt. Den besseren Start hatten allerdings die Gastgeber, die durch Marius Assiobo Tipoh bereits nach zwölf Minuten das 1:0 erzielten. Gut zehn Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte dann Moritz Bayer auf 2:0 (34.). In der zweiten Halbzeit legten die Gäste einen Blitzstart hin und verkürzten in der 49. Minute durch den Treffer von Marius Bauer, ehe in der 70. Minute Spielertrainer Giovanni Marciano den Ausgleichstreffer zum 2:2 markierte. Bei diesem Spielstand blieb es am Ende auch.

DJK Eibach - SG Puschendorf/Tuchenbach 2:1 (1:1)

Während die DJK Eibach am vergangenen Spieltag spielfrei war, tankte Puschendorf/Tuchenbach beim 3:2 über Azzurri Südwest Selbstvertrauen. Die Gäste agierten von Beginn an aus einer kompakten Defensive heraus und überließen den Eibachern weitgehend das Spiel. Nach 39 Minuten gingen dann zunächst die Gäste durch einen Treffer von Illauer in Führung, ehe kurz darauf Spielertrainer Wurzbacher das 1:1 markierte (43.). Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild und es dauerte bis zur Schlussphase, bis der nächste Treffer fiel. Erneut war es Wurzbacher, der diesmal die Führung für seine DJK und damit auch den Siegtreffer besorgte (86.).

TSV Azzurri Südwest - Türk FK Gostenhof 1:2 (1:1)

Der Türk FK Gostenhof drehte das Auswärtsspiel beim TSV Azzurri Südwest und bleibt damit weiterhin in Reichweite auf die vorderen Plätze (zwei Spiele weniger als Poppenreuth). Der erste Treffer des Tages gelang den Hausherren bereits nach 13 Minuten durch Marius Axinte, doch nach einer guten halben Stunde glich Ayhan Avci den Spielstand wieder aus (31.). In der zweiten Halbzeit traf in der 70. Minute Ladji Samagassi zum 2:1 für die Gäste, die die Führung nicht mehr aus der Hand gaben und so den nächsten Dreier einfahren konnten.

TSV Roßtal - TSV Cadolzburg 2:1 (0:1)

An der Roßtaler Sportmeile konnten der gastierende TSV Cadolzburg (in schwarz) in der 38. Minute den Führungstreffer von Manuel Pires bejubeln. Mit dem Stand von 0:1 aus Roßtaler Sicht ging es dann - trotz guter Gelegenheiten für Cadolzburg - in die Halbzeitpause.
Thomas Funke

Nach dem Seitenwechsel fand Roßtal besser ins Spiel und konnte sich dann auf die Leistungsträger verlassen, erst glich Oppitz (Nr. 10) aus (74.), wenig später drehte Schäf (Nr. 16) die Partie gänzlich (78.). Die Hausherren brachten die Führung schließlich über die Ziellinie und behaupten damit weiter die Tabellenführung.

TSV 1861 Zirndorf - STV Deutenbach II 2:1 (1:1)

Der TSV Zirndorf drehte das Heimspiel gegen den STV Deutenbach II und holt damit den zweiten Sieg in Serie und wichtige drei Punkte. Zunächst gingen die Gäste durch Holzberger in Führung (20.), doch diese hielt nicht lange. In der 25. Minute war es TSV-Kapitän Harald Schneider, der den Ausgleich und Pausenstand besorgte. Im zweiten Spielabschnitt gelang dann Marr eine gute Viertelstunde vor Abpfiff die Führung für Zirndorf (74.), die die Hausherren bis zum Abpfiff verteidigten.

ASV Weinzierlein-Wintersdorf - SC Obermichelbach 0:4 (0:2)

Nach 25 gespielten Minuten führten die Gäste vom SC Obermichelbach (in blau) nach Toren von Carl (15.) und Schepp (25.) bereits mit 2:0 gegen den ASV Weinzierlein um Spielführer Niklas Henn (in weiß). Henn vergab dann kurz nach dem Seitenwechsel einen Strafstoß, ehe der SCO mit zwei späten Toren von Mauritz (86.) und Zenk (89.) für die Entscheidung sorgte.

Nach dem Abpfiff überreichten die Spieler ihrem Co-Trainer Patrick Berninger, der sich beim Spiel gegen Türk FK Gostenhof schwer am Knie verletzte, ein Trikot mit Genesungswünschen.

Spielfrei war an diesem Wochenende der FSV Stadeln II, der aber bereits am kommenden Mittwoch (11. Oktober, 19 Uhr) den TSV Cadolzburg zum Nachholspiel des 6. Spieltages empfängt.