Trotz zweifachem Ausgleich: SC Feucht wartet weiter auf den ersten Heimsieg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 07.10.2023 um 11:35 Uhr
Trotz zweifachem Ausgleich: SC Feucht wartet weiter auf den ersten Heimsieg
Der 1. SC Feucht konnte im wichtigen Heimspiel gegen den Würzburger FV gleich zweimal Moral beweisen und jeweils einen Rückstand egalisieren. In der Schlussviertelstunde ging den Haußner-Schützlingen dann aber die Puste aus, wodurch letztlich eine 2:4-Heimpleite stand und die Feuchter Anhänger weiterhin auf den ersten Heimsieg der Saison warten müssen.
Von Fabian Strauch

"Gegen den Würzburger FV wartet ein wichtiges Heimspiel auf uns. In den letzten Spielen wurden wir etwas unter Wert geschlagen. Wir wollen den Abstand weiter verkürzen und mit einem couragierten Auftritt versuchen, die drei Punkte in Feucht zu behalten", gab sich Feucht-Coach Dominik Haußner zuversichtlich auf der Mission zum ersten Heimsieg im Waldstadion, wo wie gewohnt am Freitagabend um 19 Uhr der Anpfiff ertönte.

SC-Coach Dominik Haußner wollte mit seiner Truppe den ersten Heimsieg der Saison einfahren.
fussballn.de / Gitzing

Runde eine halbe Stunde war absolviert, als Gäste-Akteur Haas drei Feuchter Verteidiger stehen ließ und auf Michel durchsteckte, der zum 0:1 aus Sicht der Feuchter traf. Sechs Zeigerumdrehungen nach dem Rückstand schalteten die Gastgeber nach Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte schnell um und schickten Kiebler auf die Reise, der sich gegen seinen Gegenspieler im Sechzehner durchsetzte und zum 1:1-Pausenstand einnetzen konnte.

Tarkan Ücüncü und sein SC Feucht (in rot) unterlagen im Heimspiel dem Würzburger FV um Jan Krettek mit 2:4.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel gingen die Würzburger erneut in Front, als Feucht nach einem Angriff aus der Hälfte der Gäste heraus sämtliche Zweikämpfe nicht zu den eigenen Gunsten entscheiden konnte und letztlich Haas nach dem Assist zum 0:1 mit dem 2:1 selbst aus halblinker Position als Torschütze auf sich aufmerksam machen konnte. In der Folge nutzte der Sportclub einen Eckball, um in Person von Verteidiger Zimmermann den abermaligen Ausgleich per Kopf zu markieren (70.). Aus einem Einwurf auf Höhe der SC-Bank entstand dann der dritte Rückstand der Gastgeber, als das Leder nach einem langen Ball vom linken Flügel hereingebracht wurde und Vierneisel vor dem Tor nur noch den Fuß zum 2:3 hinhalten musste. In der 85. Minute folgte dann die Entscheidung, als die Feuchter Abseitsfalle nicht zuschnappte und Herbert Feucht-Keeper Peterson zum 2:4-Endstand umkurvte.