"Völkerverständigung" in Presseck: Presseck II gewinnt den A-Klassencup - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.07.2010 um 16:00 Uhr
"Völkerverständigung" in Presseck: Presseck II gewinnt den A-Klassencup
Turniere gibt es in der Sommerpause nur allzuviele. Ein ganz besonderes Kräftemessen fand im Rahmen der Pressecker Sportwoche statt. "Völkerverständigung" auf seine andere Art und Weise.
Von Gerhard Leinfelder
Vier A Klassen - Mannschaften aus vier verschiedenen Landkreisen – das ist die Intuition für den A Klassencup des TSV Presseck, der in diesem Jahr seine zweite Auflage im Rahmen der TSV Sportwoche erfuhr. Nachdem im Vorjahr der ASGV Bernstein (Landkreis Hof) die Trophäe mit nach Hause nehmen konnte, waren es in diesem Jahr die gastgebende zweite Mannschaft des TSV Presseck, die im Finale den FC Schney (Landreis Lichtenfels) mit 2:0 besiegte. Der Teilnehmer aus dem Landkreis Kronach war der ATSV Thonberg. "Wir wollen damit einfach die nachbarschaftlichen Beziehungen, die wir zu allen drei Landkreisen haben, pflegen" so der Tenor der Vereinsverantwortlichen.

Strahlende Sieger vom TSV Presseck II. Stehend von links: Daniel Färber, Dominik Gareis, Florian Krügel, Philipp Söll, Rene Kaiser und Spielertrainer Klaus Kleszcz sowie knieend von links: Niyazi Altundas, Joachim Eberhardt, Marc Konrad, Marc Jungbauer, Jo-Al Hillebrandt, Christian Burger.
anpfiff.info

Die Vorrunde:

ASGV Bernstein  - FC Schney 0:4

Es dauerte nahezu zwanzig Minuten ehe die Lichtenfelser Vertretung aus Schney ihre Überlegenheit auch in Tore ummünzen konnte. In der 18. Minute war es dann Markus Scholz der unhaltbar einlochte. Nach 28 Minuten sorgte der bullige FC-Mittelstürmer Daniel Späth dank seiner überragenden Technik für das vorentscheidende 2:0. In den letzten fünf Minuten schraubte der Lichtenfelser A - Klassist das Ergebnis gegen einen in der Abwehr nun offenen ASGV Bernstein weiter noch oben:  Dominik Ritter und erneut Daniel Späth trafen zum hochverdienten 4:0 für den FC Schney

TSV Presseck II – ATSV Thonberg 1:0

Ein heiß umkämpftes Spiel, bei dem es ordentlich zur Sache ging. Pressecks Keeper Marc Konrad stand mehrfach im Brennpunkt des Geschehens, löste seine Aufgabe aber hervorragend. Mit zunehmender Spieldauer setzte sich spieltechnische Überlegenheit der Gastgeber, bei denen Trainer Klaus Kleszcz sein Heimdebut gab, durch.  Das spielentscheidenden Tor gelang in der 33.Minute Pressecks Spielmacher Daniel Färber. Nach einem weiten Pass lupfte er das Leder im Stile eines Torjägers über den heranstürmenden Thonberger Keeper.

Spiel um Platz 3

ASGV Bernstein – ATSV Thonberg 3:5 n.S.(0:0)

Im Spiel im Platz drei war der ASGV Bernstein wesentlich besser sortiert, als in der Vorrunde. Das torlose Remis entsprach am Ende auch den gezeigten Leistungen. Im Elfmeterschießen verschoß der Bernsteiner Keeper Cabir Darcan den ersten Strafstoß. Dies war aufgrund der Treffsicherheit der Thonberger am Ende nicht mehr aufzuholen.

Endspiel

FC Schney- TSV Presseck II 0:2

Das Endspiel im Pressecker A Klassencup hatte sehr gutes Niveau. Der TSV waren zunächst feldüberlegen, aber Schney setzte gute Konter. Entscheidend war  dass Pressecks Abwehrspieler Christian Burger gegen Schneys Sturmführer Daniel Späth eine ganz starke Partie machte. Pressecks Führungstreffer war ein 20-Meter Freistoß von Routinier Joachim Eberhardt, der allerdings nicht ganz unhaltbar schien. In den letzten zehn Minuten gab der FC den Libero auf, und drängte mit Macht auf den Ausgleich. Die nun offenen Räume waren ideal für die beiden schnellen Pressecker Angreifer Dominik Gareis und Rene Kaiser. Zunächst war es Gareis der aus zehn Metern an die Querlatte donnerte, ehe beim nächsten Konter Niyazi Altundas die Ruhe am Ball behielt und überlegt zur endgültigen Entscheidung einsandte.