Cadolzburg schlägt Weinzierlein: ASV Fürth und Roßtal erneut mit Siegen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 24.09.2023 um 11:18 Uhr
Cadolzburg schlägt Weinzierlein: ASV Fürth und Roßtal erneut mit Siegen
Der 7. Spieltag der Kreisklasse 3 ist absolviert und es zeichnen sich erste Tendenzen ab. An der Spitze gewann Roßtal das Topspiel gegen Poppenreuth (1:0) und auch der ASV Fürth marschiert weiter siegreich durch die Saison (4:2 gegen Eibach). Im Tabellenkeller holte Stadeln II einen Sieg (4:1 bei Deutenbach II), Zirndorf (1:4 bei Frankonia) und Obermichelbach (1:2 gegen Azzurri) mussten Niederlagen einstecken.
Von Lukas Petschner
Auch den sechsten Auftritt in der laufenden Spielzeit gewann der ASV Fürth um Spielertrainer Alexander Pfarherr (Mitte), der selbst einen Treffer beisteuerte. Am kommenden Wochenende will man auch beim FSV Stadeln II wieder Grund zum Jubeln haben.
fussballn.de / Strauch
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

ASV Fürth - DJK Eibach 4:2 (2:1)

Den besseren Start an der Magazinstraße erwischten die Gäste und gingen bereits in der 4. Minute durch Sebastian Vizethum (in weiß, rechts) in Führung. Der ASV Fürth kam nach einer guten Viertelstunde durch Spielertrainer Alex Pfarherr zum Ausgleich (18.) und drehte die Partie dann kurz vor dem Pausenpfiff, als Patrick Byrne zum 2:1 einnetzte (45.).

Im zweiten Durchgang zog der ASV um Valentin Schabert (in schwarz) durch einen Doppelschlag von Hakan Aydogdu (59., 61.) davon. Johannes Hofmann (in weiß) und seine DJK Eibach kamen zwar in der Schlussphase nach einem Fritsch-Treffer noch einmal auf 4:2 heran, für mehr reichte es allerdings nicht mehr. Der ASV holte so den sechsten Sieg im sechsten Spiel und bleibt weiter makellos.

STV Deutenbach II - FSV Stadeln II 1:4 (0:1)

Bereits in der 10. Spielminute besorgte Florian Kauerauf (in schwarz) die Führung für seinen FSV Stadeln II, die bis zum Pausenpfiff Bestand hatte. Der STV Deutenbach II um Kevin Schmidt (in weiß-rot) spielte die Partie in Gedenken an Ex-Trainer Bernd "Peppi" Kohler mit einem Trauerflor.

Kurz nach dem Seitenwechsel baute Matthäus Schwarzenberger den Vorsprung der Gäste aus (47.), ehe wenig später STV-Torjäger Marius Ciobanu per Elfmeter verkürzte (52.). Florian Kauerauf stellte dann aber nur zwei Minuten später den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her und besorgte in der 78. Minute mit seinem dritten Treffer des Tages den 2:4-Endstand aus Deutenbacher Sicht.

ATV 1873 Frankonia - TSV 1861 Zirndorf 4:1 (1:0)

In dem Duell zweier Teams, die am vergangenen Spieltag Niederlagen einstecken mussten, gingen die Hausherren nach 22 gespielten Minuten durch David Bordea in Führung. Erst im zweiten Durchgang fielen weitere Treffer, den Anfang machte dabei Aasem Abu-Baji, der das 2:0 für den ATV markierte. Per Elfmeter durch Markus Hornberger konnten die Gäste zwar den Anschlusstreffer erzielen (72.), doch erneut Bordea (86.) und Abu-Baji (90.+4) sorgten in der Schlussphase für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.

TSV Cadolzburg - ASV Weinzierlein-Wintersdorf 3:0 (2:0)

Nach der Heim-Niederlage gegen Roßtal am vergangenen Donnerstag waren Niklas Henn und sein ASV Weinzierlein-Wintersdorf (in grün) beim TSV Cadolzburg um Tim Förster (in schwarz) gefragt. Den besseren Start hatten dabei die Gastgeber, die nach einer guten Viertelstunde durch Dominik Rauch das 1:0 erzielten (16.). In der 23. Minute war es dann Manuel Pires, der die Führung ausbaute und den 2:0-Pausenstand besorgte.
fussballn.de / Gitzing

In der zweiten Halbzeit dauerte es nur zwei Minuten bis zum 3:0 und der Vorentscheidung durch Paul Dorn. Mit dem 3:0-Heimsieg gewinnt der TSV Cadolzburg, der in der vergangenen Englischen Woche nur einmal im Einsatz war, erstmals seit dem 3. Spieltag und tankt Selbstvertrauen.

TSV Roßtal - SV Fürth-Poppenreuth 1:0 (0:0)

Das Topspiel des Spieltages fand beim noch makellosen TSV Roßtal statt, der den formstarken SV Fürth-Poppenreuth um Angreifer Stefano Deviggiano (in weiß) empfing. Im ersten Durchgang fielen keine Treffer, es dauerte bis zur 55. Minute, ehe an der Sportmeile gejubelt werden durfte.
Jasmin Stark

Der Treffer von Dominik Wolf (2.v.l.) war an diesem Nachmittag entscheidend und bedeutete den siebten Sieg im siebten Spiel für den TSV Roßtal, der weiterhin von der Tabellenspitze grüßen darf.
Thomas Funke

SG Puschendorf/Tuchenbach - Türk FK Gostenhof 2:2 (1:1)

Zum Duell zweier Aufsteiger empfing die SG Puschendorf/Tuchenbach (in schwarz) den Türk FK Gostenhof. Dabei gelang den Gästen der erste Treffer der Partie, als Tugay Deniz nach einem Standard einnetzte (25.). Zehn Minuten später glich dann Julian Bieber aus und es ging mit einem 1:1 zum Pausentee.
fussballn.de / Kühnel

Auch im zweiten Durchgang trafen zunächst die Gäste infolge einer Standardsituation durch Oguzhan Yilmaz (56.). Keine zehn Minuten später traf dann Burak Özkan unglücklich ins eigene Netz, nachdem Sven Illauer (in schwarz) zunächst an Gostenhof-Keeper Kazim Bilir scheiterte. Nachdem SG-Keeper Zachhuber dann auch noch einen Strafstoß parierte, endete das Spiel mit einem 2:2-Unentschieden.

SC Obermichelbach - TSV Azzurri Südwest 1:2 (0:2)

Der SC Obermichelbach (in orange) erwischte einen unglücklichen Start in die Partie gegen den TSV Azzurri Südwest. Gerade einmal nach drei Minuten führten die Gäste bereits nach einem Treffer von Antonino Serrantino. Noch vor der Pause erhöhte dann Michele Rendina (32.).
H. Zimmermann

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren um Niclas Carl (Nummer 20) besser in die Partie und erspielten sich mehrere Torchancen. Eine Viertelstunde vor dem Ende gelang dann Patrick Zeise zwar der Anschlusstreffer, doch die Möglichkeiten auf den Ausgleich wurden in der Folge liegen gelassen und es blieb beim 1:2 aus Sicht des SCO.

Spielfrei war an diesem Wochenende die SGV Nürnberg-Fürth 1883 II, die am kommenden Sonntag um 13 Uhr die SG Puschendorf/Tuchenbach empfängt.