Derby-Absage in Zirndorf: Roßtal marschiert weiter vorne weg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 17.09.2023 um 18:54 Uhr
Derby-Absage in Zirndorf: Roßtal marschiert weiter vorne weg
Zum Auftakt in den 5. Spieltag der Kreisklasse 3 gewann Deutenbach II bereits am Samstag gegen Azzurri Südwest (3:1). Am Sonntag trennten sich Cadolzburg und Eibach 2:2, Frankonia unterlag Poppenreuth (2:3) und Gostenhof gewann 3:0 in Obermichelbach. Der ASV Fürth (1:0 gegen SGV 83 II) und Roßtal (4:2 gegen Stadeln II) gewannen jeweils zu Hause und behielten ihre weißen Westen. Das Derby in Zirndorf wurde abgesagt.
Von Lukas Petschner
Max Oppitz und sein TSV Roßtal marschieren weiter vorneweg und holten im fünften Spiel den fünften Sieg. Einzig der ASV Fürth ist ebenfalls noch ohne Punktverlust in der laufenden Saison.
Thomas Funke
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

STV Deutenbach II - TSV Azzurri Südwest 3:1 (0:0)

Bereits am Samstag eröffneten der STV Deutenbach II und der TSV Azzurri Südwest den Spieltag. Im ersten Durchgang bot sich den Zuschauern eine ausgeglichene Partie. Vor der Pause erhöhten die Gäste um Fabrizio Mancini (in weiß) zwar den Druck, es ging aber torlos in die Kabinen.
fussballn.de / Strauch

Kurz nach dem Seitenwechsel traf Torjäger Ciobanu (in rot) dann zur Führung für seinen STV. Nachdem zunächst Mihail Vancu ausgeglichen hatte (66.), netzte Deutenbach durch Nick Weber (77.) und Kevin Schmidt (80.) doppelt ein. Das 3:1 ist zugleich der erste Sieg der Zweitvertretung des STV Deutenbach in der Kreisklasse.

TSV Zirndorf - ASV Weinzierlein-Wintersdorf: abgesagt

Das Derby zwischen dem TSV Zirndorf und dem ASV Weinzierlein wurde abgesagt.
fussballn.de / Schlirf

TSV Cadolzburg - DJK Eibach 2:2 (1:2)

Die DJK Eibach konnte sich in Cadolzburg im ersten Durchgang durch Tore von Johannes Hofmann (12. Minute) und Oliver Wurzbacher (24.) eine 2:0-Führung erspielen. Kurz vor der Pause verkürzte dann aber Maximilian Neukam (43.) und bereits kurz nach dem Seitenwechsel war es dann Torjäger Paul Dorn, der den Ausgleich besorgte (49.). Das 2:2 hatte schließlich bis zum Abpfiff Bestand.

TSV Roßtal - FSV Stadeln II 4:2 (1:0)

Julian Schäf (in rot, Nummer 16) besorgte schon nach elf Minuten die Führung für seinen TSV Roßtal, der in dieser Saison bisher noch ohne Punktverlust auskam. Es blieb lange beim 1:0, in der letzten halben Stunde legten beide Teams dann aber noch einmal richtig los.

So bauten die Hausherren um Mohmd Safaiye (in rot) zunächst die Führung per Doppelschlag durch Dominik Wolf aus (59., 61.), dann machten es Justin Böhm (in schwarz) und der FSV Stadeln II allerdings noch einmal spannend und verkürzten durch Tore von Felix Kauerauf (76.) und Yasin Büyükbozkoyun (90.) auf 3:2. Das letzte Wort hatte schließlich Roßtals Spielführer Max Oppitz mit seinem Treffer zum 4:2-Endstand.

SC Obermichelbach - Türk FK Gostenhof 0:3 (0:0)

Einen unglücklichen Nachmittag erlebte der SC Obermichelbach um Kevin Pamer (in weiß). Einerseits musste der spielende Co-Trainer Patrick Berninger schwer verletzt ausgewechselt werden, andererseits wollte trotz guter Gelegenheiten kein eigener Treffer gelingen
H. Zimmermann

Die mangelhafte Chancenverwertung nutzten die Gäste schließlich in der Schlussphase eiskalt aus. Drei Tore zwischen der 76. und 90. Minute bescherten dem Türk FK Gostenhof einen 3:0-Auswärtssieg.
M. Zimmermann

ASV Fürth - SGV Nürnberg-Fürth 1883 II 1:0 (0:0)

Bisher ohne Punktverlust kam der ASV Fürth mit viel Selbstvertrauen in die Partie gegen die SGV 83 II. Es dauerte aber bis zur 88. Minute, ehe Christian Hummel den umjubelten Siegtreffer erzielte. Während der ASV seine Siegesserie ausbauen konnte, mussten die Gäste durch die Niederlage vorerst die Rote Laterne übernehmen - allerdings punktgleich mit vier anderen Teams.

ATV 1873 Frankonia - SV Fürth-Poppenreuth 2:3 (1:0)

Nach dem Führungstreffer für die Hausherren durch Cornel Mercas nach 29 Minuten mussten Andy Lissner und sein SV Fürth-Poppenreuth lange einem Rückstand hinterherlaufen.
Jasmin Stark

In der zweiten Halbzeit glich dann zunächst Dominik Zajac aus (68.), ehe Aasem Abu-Baji die erneute Führung für den ATV besorgte (78.). Stefano Deviggiano (in weiß, rechts) avancierte in der Schlussphase schließlich zum Matchwinner, nachdem er erst den Ausgleich (83.) und auch noch den umjubelten Siegtreffer erzielte (90.).

Spielfrei war am 5. Spieltag die SG Puschendorf/Tuchenbach, die am Donnerstag den ATV 1873 Frankonia empfängt, wenn ab 18.30 Uhr der komplette 6. Spieltag über die Bühne geht.