Führungswechsel: Lauterhofen siegt in Zirndorf und steht ganz oben - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 17.09.2023 um 19:00 Uhr
Führungswechsel: Lauterhofen siegt in Zirndorf und steht ganz oben
Es wird wieder enger an der Tabellenspitze der Bezirksliga Süd: Der ASV Zirndorf verpasste am Samstag im Spitzenspiel gegen Lauterhofen die Führung auszubauen und musste diese stattdessen nach der 1:2-Niederlage dem Gast vorerst überlassen. Für Berg (2:4 im Aufsteigerduell in Neuses), aber vor allem für Seligenporten (0:2 gegen Hofstetten) und Hilpoltstein (0:1 in Stopfenheim) bleibt der Tabellenkeller.
Von Marco Galuska

Im Duell zwischen dem ASV Zirndorf und dem SV Lauterhofen trafen der Tabellenführer und der Verfolger der Bezirksliga Süd aufeinander. In der Anfangsphase waren die Mannen aus Zirndorf auf Ballbesitz bedacht und versuchten ihren gewohnten Spielstil in Chancen umzumünzen. Die kalte Dusche sollte in der 9. Spielminute folgen, als Süß für die Lauterhofener einen gut gespielten Konter scharf in die Mitte schoss und Robl unhaltbar ins eigene Tor traf. Zirndorf brauchte einige Minuten, um sich von dem Gegentor zu erholen. Chancen von Lange, Vornehm und Grassler konnten vom guten Keeper Gottschalk entschärft werden. In der 42. Minute war es dann so weit und Grassler glich mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus. Mit einem 1:1 ging es in die Kabine.

Die Zirndorfer Bemühungen um einen erneuten Ausgleich waren nach der Pause nicht mehr erfolgreich.
fussballn.de / Schlirf

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild wie in der ersten. Lauterhofen stand tief und lauerte auf Konter. Einen solchen nutzte Wastl in der 57. Minute zur erneuten Führung für die Gäste. Mit Wut im Bauch setzten die Gastgeber alles auf Angriff. Gottschalk im Tor der Lauterhofener konnte allerdings nicht mehr überwunden werden. In den Schlussminuten rückte der junge Schiedsrichter Thiemann in den Mittelpunkt, als er Kapitän Robl mit Rot vom Platz gestellt hat. Vorangegangen war eine verbale Auseinandersetzung zwischen ihm und Wastl hinsichtlich einer getroffenen Aussagen zum Nachteil von Joseph.