Roßtal mit perfektem Start: Weinzierlein gewinnt Zehn-Tore-Spektakel - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 04.09.2023 um 08:00 Uhr
Roßtal mit perfektem Start: Weinzierlein gewinnt Zehn-Tore-Spektakel
Nach dem 3. Spieltag gibt es drei makellose Teams in der Kreisklasse 3: Roßtal (3:0 gegen Azzurri) und Weinzierlein (6:4 bei Frankonia) gewannen auch ihr drittes Saisonspiel, der ASV Fürth holte nach dem spielfreien Wochenende den nächsten Heimsieg (5:0 über Puschendorf). Außerdem siegte Gostenhof bei Deutenbach II (3:0), Cadolzburg deutlich gegen die SGV II (7:1) und Eibach in Zirndorf (3:1).
Von Lukas Petschner
ATV-Keeper Jonas Dengler (in blau) hatte alle Hände voll zu tun gegen Philip Hüttinger (in grün) und den ASV Weinzierlein-Wintersdorf. Am Ende einer spektakulären Partie musste sich der ATV 1873 Frankonia den Gästen mit 4:6 geschlagen geben
fussballn.de / Gitzing
SV Fürth-Poppenreuth - FSV Stadeln II 3:0 (2:0)

Bereits am Freitag gewann der SV Fürth-Poppenreuth sein traditionelles Kärwa-Heimspiel gegen den FSV Stadeln II mit 3:0. "Die Jungs haben sich sehr auf das Spiel gefreut und sind dementsprechend aufgetreten. Wir haben diszipliniert und engagiert gespielt, das Spiel überwiegend kontrolliert und wenig zugelassen. Aus meiner Sicht ein absolut verdienter Sieg! Ich freue mich sehr und bin sehr stolz auf meine Mannschaft", so SVP-Coach Levente Boszik nach der Partie.

Durch den Heimsieg sorgte man in Poppenreuth für gute Stimmung konnte das Kärwa-Wochenende vollends genießen.
Jasmin Stark

STV Deutenbach II - Türk FK Gostenhof 0:3 (0:0)

Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit ging es am Deutenbacher Weihersberg zwischen dem heimischen STV II und dem Türk FK Gostenhof im Aufsteigenduell torlos in die Kabinen.
fussballn.de / Petschner

Der sehenswerte Treffer von Hayko Arakilyan (Nummer 17) zum 1:0 brachte die Gäste auf die Siegerstraße (50. Minute). Nach einer guten Stunde baute Kerim Taher die Führung aus (66.), ehe beinahe mit Abpfiff Emrah Sahin das 3:0 erzielte (90.+5).

TSV Cadolzburg - SGV Nürnberg-Fürth 1883 II 7:1 (1:0)

Nach dem frühen Führungstreffer für den TSV durch Paul Dorn (2. Minute) mussten sich die Zuschauer lange gedulden, bis der nächste Treffer bejubelt werden durfte. In der 57. Minute baute zunächst Rauch die Führung aus, ehe zwei Minuten später Blauhöfer verkürzte. Dann zogen die Hausherren aber davon und bauten die Führung bis zur 66. Minute durch Pires (61., 64.) und Dorn (66.) auf 5:1 aus. In der Schlussphase trafen noch Eckstein (84.) und erneut Dorn (88.) und stellten so den 7:1-Endstand her.

TSV Roßtal - TSV Azzurri Südwest 3:0 (2:0)

Der TSV Roßtal setzt seinen makellosen Saisonstart weiter fort. Im Heimspiel gegen den TSV Azzurri Südwest erzielte Roßtal-Kapitän Max Oppitz das 1:0 nach 23 Minuten. Noch vor der Pause erhöhte Dennis Jendreck die Führung (43.) und so ging es mit einem 2:0 für die Hausherren in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel fielen lange keine Treffer, 20 Minuten vor dem Ende schwächten sich die Gäste dann allerdings durch Platzverweise von Sapetsi (Rot, 70.) und Rene Bernardez (Gelb-Rot, 71.). Kurz vor Abpfiff nutzte Roßtal die doppelte Überzahl und sorgte mit dem 3:0 durch Julian Schäf für die endgültige Entscheidung (89.).

Drittes Spiel, dritter Sieg für den TSV Roßtal: Zu Hause besiegte die Gündogan-Elf den TSV Azzurri Südwest Nürnberg mit 3:0.
Thomas Funke

TSV 1861 Zirndorf - DJK Eibach 1:3 (0:2)

Ein Doppelschlag der Gäste durch Kisskalt (40. Minute) und Vizethum (42.) schockte den TSV Zirndorf kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel fielen lange keine Treffer, die Hausherren kamen nicht zum erhofften Anschlusstreffer. Gegen Ende der Partie taten sich Räume für die Eibacher auf, die diese in der 82. Minute durch Grell zur Vorentscheidung nutzten. Kurz vor dem Abpfiff verkürzte Scigliuzzo-Mannfeld zwar noch für den TSV (88.), doch zu mehr sollte es am Ende nicht mehr reichen.

ATV 1873 Frankonia - ASV Weinzierlein-Wintersdorf 4:6 (2:4)

Bereits im ersten Durchgang ging es torreich zur Sache zwischen Moemen Koresh (in rot, links) und Peter Strickstrock (in grün). Nach der frühen Führung für die Hausherren durch Kouresh (4. Minute) drehten die Gäste die Partie in Windeseile durch Fischer (8.) und Strickstrock (11.). Nach einer halben Stunde legte der ASV durch Henn (29.) und Strickstrock (33.) nach, ehe Marciano den 2:4-Pausenstand besorgte (42.).

Nach dem Seitenwechsel blieb es verhältnismäßig lange torlos, ehe es dann Schlag auf Schlag ging. Zunächst traf Gäste-Kapitän Niklas Henn (in grün, 63.), dann der Spielführer des ATV Marius Bauer (64.) und schließlich ASV-Verteidiger Hiltl ins eigene Netz (68.). Eine Viertelstunde vor Ende besorgte dann Henn mit seinem dritten Treffer das 6:4 für Weinzierlein und setzte damit den Schlusspunkt der Zehn-Tore-Partie.

ASV Fürth - SG Puschendorf/Tuchenbach 5:0 (2:0)

Ohne Chance blieb Aufsteiger SG Puschendorf/Tuchenbach um Paul Bernreuther (in grau) gegen den Kreisliga-Absteiger ASV Fürth um Emre Karac.