Die "Marschierer" des Tages: Zweimal eine volle Hand an Dreiern - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.08.2023 um 09:34 Uhr
Die "Marschierer" des Tages: Zweimal eine volle Hand an Dreiern
SPIELTAG AKTUELL Uuups they did it again - das traf am Mittwoch auf die (SG) Gädheim/Untereuerheim in der Kreisklasse 2 und auf die SG Castell/Wiesenbronn in der A-Klasse 2 zu. Beide Teams zeigen sich in beeindruckender Frühform und lieferten auch in der englischen Woche mit ihrem jeweils fünften Dreier der Runde ab.
Von Marco Heumann
Tatort Castell/Wiesenbronn

Drei Tore: Marco Sebald.
anpfiff.info
Beeindruckende fünf Siege und 24:2 Tore hat die SG seit Mittwochabend auf dem Konto. Absteiger (SG) Lindach/Kolitzheim war vor 60 Zuschauern letztendlich chancenlos gegen die Mannschaft von Christian Löbel. Zwar konnte man die Anfangsphase noch torlos gestalten, aber nach 25 Minuten war es soweit. Marco Sebald gelang sein erster Streich, dem noch zwei weitere folgen sollten. Der 25-Jährige war der Mann des Tages bei den Gastgebern. Mit seinem Dreierpack kommt er schon jetzt auf acht Treffer und damit nach fünf Einsätzen auf einen mehr als in 19 Partien der vergangenen Runde. Bevor der Offensivmann das 3:0 nachlegte (55.) und mit dem 4:1 (79.) den Schlusspunkt setzte, hatte Kevin Düll mit seinem auch schon sechsten Tor der Runde auf 2:0 erhöht (33.). Vorbereiter war dabei - wie schon beim 1:0 - Andreas Herrmann, der damit sein Konto auf acht Assists erhöhte. Das zwischenzeitliche 1:3 der Gäste durch den eingewechselten Laxman Knoblach hatte nur statistischen Wert. Mit dem fünften Dreier schaffte es die SG Castell/Wiesenbronn auf Rang eins der Tabelle in der A-Klasse 2, hat aber zwei mehr als hartnäckige Verfolger, deren Weste nach vier Siegen in vier Partien ebenfalls noch blütenweiß ist - die (SG) FC Gerolzhofen 2/DJK Michelau und Absteiger FC Reupelsdorf.

Tatort Gädheim/Untereuerheim

Ein Tor, eine Vorlage: Marcel Namyslo.
Fünf Siege und 28:6 Tore - auch die Bilanz der (SG) SSV Gädheim/SV Untereuerheim ist beeindruckend. Am Mittwochabend überstand sie auch den ersten "Stresstest". Da ging es nämlich gegen den bis dato ebenfalls ausschließlich siegreichen FC Fahr, der am Sonntag die weiße Weste des SV Fatschenbrunn beim 3:1 erstmals beschmutzt hatte. 120 Zuschauer waren nach Gädheim gekommen, um das Spitzenspiel zu sehen. Schon nach zehn Minuten lagen die Gastgeber vorne. Michael Reinhart hatte mit seinem fünften Saisontreffer nach Vorarbeit von Marcel Namyslo für den Frühstart der Mannschaft von Stefan Greulich gesorgt. Die Gäste hielten aber dagegen und konnten nach 30 Minuten ausgleichen. Dennoch lagen sie zur Pause mit 1:3 hinten, da die SG eine schnelle und doppelte Antwort parat hatte. Nur vier Minuten nach dem 1:1 sorgte Marcel Namyslo auf Vorlage von Patrick Neidel für die erneute Führung der Platzherren. Und kurz vor dem Wechsel machte Michael Grubauer mit seinem zehnten Treffer der Runde das 3:1. Eine Art Vorentscheidung, denn nach dem Wechsel sollten keine weiteren Treffer mehr fallen, sodass die SG im fünften Anlauf den fünften Sieg holte und jetzt Tabellenführer ist.