Markt-Erlbach geht 1:8 unter: Raitersaich verliert ganz spät zum Auftakt - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 28.08.2023 um 11:15 Uhr
Markt-Erlbach geht 1:8 unter: Raitersaich verliert ganz spät zum Auftakt
Der SV Raitersaich kassierte mit dem 2:3 beim SV Arberg die erste Niederlage bei seinem Saisonauftakt, vier Mannschaften starteten mit einem vollen Punktekonto, fünf Teams warten noch auf die ersten Zähler in der noch jungen Saison. Der TSV Markt-Erlbach unterlag beim FC/DJK Burgoberbach mit 1:8.
Von Christian Kühnel / BG
Für Trainer Norbert Frey und dem SV Raitersaich sah es bis kurz vor Schluss in Arberg noch gut aus, ehe zwei späte Gegentreffer zur 2:3-Auftaktniederlage führten.
fussballn.de / Strauch
Der TSC Neuendettelsau gewann auch sein zweites Spiel gegen den Bezirksliga-Absteiger FC Dombühl mit 5:0. Bereits vor dem Seitenwechsel führten die Hausherren mit 2:0, ehe im zweiten Durchgang kurz nach Wiederanpfiff die Entscheidung fiel.

Ebenfalls perfekt aus den Startlöchern kam der VfB Franken Schillingsfürst, der den SV Ornbau mit 4:1 besiegte. Zur Halbzeit führten die Gastgeber mit 2:0, ehe Florian Gebhart in der zweiten Halbzeit erhöhte, Hammeter den Anschlusstreffer erzielte und Yves Tillmann den Schlusspunkt setzte.

Noch ohne Punktverlust bleibt der letztjährige Relegationsteilnehmer SV Viktoria Weigenheim, der die SG Segringen/Dinkelsbühl auswärts mit 2:0 besiegte. Ein wahres Schützenfest feierte der FC/DJK Burgoberbach, der den TSV Markt-Erlbach mit 8:1 abfertigte und damit die Tabellenführung hat.

Der TSV Marktbergel feierte dagegen seinen ersten Saisonsieg. Dank Dreierpacker Sebastian Kroha und langer Überzahl gelang dem Aufsteiger beim 4:2-Erfolg bei der TSG Geslau-Buch der erste Dreier.

Eine wilde Partie entwickelte sich zwischen dem TV Markt Weiltingen und der SG Mosbach/Breitenau. Beide Mannschaften lieferten sich ein regelrechtes Hin und Her, am Ende hieß es 3:3-Unentschieden.

SV Arberg - SV Raitersaich 3:2 (1:1)

Beide Teams legten direkt mit dem Anpfiff mit Vollgas los. Felix Semmlinger setzte seinen Abschluss neben das Tor. Im Gegenzug spielte Reichel einen langen Ball auf Wurzberger, der den heraus eilenden Keeper eiskalt zum 0:1 in der 2. Minute überlupfte. Nach einer Viertelstunde hatte erneut Felix Semmlinger die Chance zum Ausgleich, konnte die Flanke aber nicht platziert verwerten. Danach beruhigte sich das Spiel etwas, Raitersaich stand kompakt und Arberg hielt den Ball in den eigenen Reihen. Nach einem Eckball für Arberg musste Schütz in allerhöchster Not einen Kopfball von der Linie kratzen. Kurz vor der Halbzeit brachte Felix Semmlinger einen Freistoß scharf in den Strafraum, wo Schneider mit Kopf und Schulter den Ball nicht unverdient zum 1:1 über die Linie drückte.

Nach der Pause war Arberg direkt mit der nächsten Ecke gefährlich. Schütz klärte wie schon in der ersten Halbzeit im letzten Moment auf der Linie. Kurz darauf entschied der Unparteiische bei einer Schulterabwehr von Werner zum Entsetzen der Gäste aus Raitersaich auf Elfmeter. Den fälligen Strafstoß schoss Jan Semmlinger aber neben das Tor. Nagler musste nach einem taktischen Foul das Spielfeld für zehn Minuten verlassen. In der 63. Minute verlängerte Wurzberger per Kopf auf Ott, der sicher zur erneuten Führung für Raitersaich abschloss. Auch Werner durfte eine Zehn-Minuten-Strafe absitzen. Nach einem überharten Foul musste noch ein weiterer Spieler mit einer Zehn-Minuten-Strafe vom Feld. In der 82. Minute wurde Glas mit einem langen Ball geschickt und tauchte allein vor Doganer auf, schob den Ball bei dieser Großchance allerdings neben das Tor. Bei der nächsten Ecke war wieder Glas zur Stelle und drückte den Ball aus kurzer Distanz zum 2:2 über die Linie. Die ruppige Spielweise der Gastgeber führte noch zu einem Platzverweis für Daschner. In Unterzahl tauchte Felix Semmlinger vor Doganer auf und schob zum viel umjubelten 3:2-Sieg in der letzten Spielminute ein.