Sieg des Willens: Deutenbach gewinnt trotz zweimaligem Rückstand - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 26.08.2023 um 19:00 Uhr
Sieg des Willens: Deutenbach gewinnt trotz zweimaligem Rückstand
Der STV Deutenbach feierte durch ein 3:2 gegen den TSV Johannis 1883 den ersten Saisondreier. Dabei musste die Stelzer-Elf gegen den Aufsteiger jedoch Schwerstarbeit verrichten, lief man doch zweimal einem Rückstand nach. Wagner (71.) und Renelt (76.) konterten dabei die jeweiligen Führungstreffer der 83er durch Wiener (26.) und Dezsi (73.), ehe Schott acht Minuten vor dem Ende per Elfmeter das Tor zum Sieg gelang.
Von MW / ER
Julian Mandl (in weiß) und der STV Deutenbach zeigten sich widerstandsfähig und besiegten den TSV Johannis 1883 am Ende mit 3:2.
fussballn.de
In der ersten Spielhälfte bot sich den Zuschauern auf regennassem Rasen eine ungemein umkämpfte und zweikampfintensive Partie, spielerische Höhepunkte waren dagegen rar gesät. In einer insgesamt recht ausgeglichenen ersten Hälfte, die sich meist im Mittelfeld abspielte, war es dann nach 26 Minuten Gäste-Kapitän André Wiener, der nach einem Doppelpass in den Deutenbacher Strafraum eindrang und aus halblinker Position wuchtig und flach ins lange Eck zur Führung der 83er einschoss. Ein Elperin-Freistoß knapp über das STV-Gehäuse und ein Schott-Freistoß auf der anderen Seite in die Gäste-Mauer blieben die einzig weiter nennenswerten Szenen einer energisch geführten ersten Spielhälfte.

Der STV Deutenbach (in weiß) und die Gäste aus Johannis kämpften verbissen um jeden Ball. Die 83er nutzten die quasi einzig gute Gelegenheit des ersten Abschnitts, um mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause zu gehen.

Nachdem bereits im ersten Durchgang so manches Mal die Emotionen hochgekocht waren, kam es in der 57. Minute zu einer recht unübersichtlichen Rudelbildung, an deren Ende Lucas Leigeber auf STV-Seite und Oguzhan Bozkan bei den 83ern mit glatt Rot des Feldes verwiesen wurden. In der Folge entstanden durch das Zehn-gegen-Zehn mehr Räume und das Spiel wurde offener. Nach 71 Minuten fasste sich Deutenbachs Dominik Wagner ein Herz und traf herrlich wie unhaltbar aus der Ferne zum 1:1 in die Maschen. Die Gäste zeigten sich davon aber unbeeindruckt und gingen direkt im Gegenzug durch Lorand Dezsi abermals in Front. Doch auch die Hausherren bewiesen an diesem Tag eine tolle Moral und nach einem Steckpass von Kohler bugsierte Paul Renelt die Kugel mit Hilfe des Innenpfostens an Johannis-Schlussmann Patrick Müller vorbei zum 2:2 ins Tor (76.). Die Stelzer-Elf blieb nun am Drücker - und drehte das Spiel tatsächlich noch auf ihre Seite: Der eingewechselte Nick Weber spitzelte den Ball nach einer guten Kombination über links an Müller vorbei und wurde anschließend vom Torhüter von den Beinen geholt. Luca Schott nahm sich der Sache an und traf in der 83. Minute souverän zum 3:2. Zwar warfen die Gäste in der Folge noch einmal alles nach vorne, richtig zwingend wurden sie dabei allerdings nicht mehr. Der STV Deutenbach feierte so den ersten Dreier der Saison, die Gäste aus Johannis müssen nach ihrer Kreisliga-Rückkehr dagegen weiter auf den ersten Zähler der noch jungen Spielzeit warten.