Burgoberbach in Torlaune: Markt-Erlbach rettet Sieg über die Zeit - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.08.2023 um 10:45 Uhr
Burgoberbach in Torlaune: Markt-Erlbach rettet Sieg über die Zeit
Am 1. Spieltag der Kreisliga Frankenhöhe zeigten sich einige Mannschaften in Torlaune. Der TSV Markt-Erlbach erkämpfte sich einen 3:2-Sieg gegen Geslau und der FC/DJK Burgoberbach siegte in Ornbau 4:2. Hin und her ging es in den Partien zwischen Marktbergel und Neuendettelsau (2:4) sowie Weigenheim gegen Markt Weiltingen (3:2). Aufsteiger Mosbach/Breitenau holte einen Punkt gegen den SV Arberg (1:1).
Von Christian Kühnel
Der FC/DJK Burgoberbach zeigte sich beim Auswärtsspiel in Ornbau in Torlaune und gewann mit 4:2.
Archivfoto: fussballn.de / Strauch
Mit einem blauen Auge kam der TSV Markt-Erlbach zu seinem ersten Sieg in der noch jungen Saison. Gegen die TSG Geslau-Buch gewannen die Hausherren mit 3:2. Nachdem der TSV Markt-Erlbach zur Pause noch vermeintlich sicher mit 3:0 geführt hatte, gaben sich die Gäste in der zweiten Halbzeit nicht auf und kamen kurz vor Schluss sogar noch zum 2:3-Anschlusstreffer, der aber keine Punkte mehr bringen sollte.

In einem abwechslungsreichen Spiel ging der TSC Neuendettelsau mit 4:2 in Marktbergel als Sieger vom Platz. Aufsteiger TSV Marktbergel ging früh in Führung, doch kurz nach Wiederanpfiff gelang den Neuendettelsauern der Ausgleich. Nur vier Minuten später glich Marktbergel aus, drei Minuten später lag Neuendettelsau durch Moritz Ortner erneut in Front. Felipe Adler sorgte dann in der 70. Minute mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.

Ein ähnliches Hin und Her gab es zwischen dem SV Viktoria Weigenheim und dem TV Markt Weiltingen. Die Hausherren gingen früh mit 2:0 in Führung, ehe noch in der ersten Halbzeit der Anschlusstreffer fiel. Nach dem Seitenwechsel stellte Armin Lilli den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, den Johannes Schaupner kurz vor Schluss noch einmal verkürzte, doch am Ende war für die Gäste nichts mehr zu holen.

Auch der VfB Schillingsfürst ging früh in Führung. Das Tor von Yves Tillmann in der 7. Minute reichte den Gästen zu einem hart erkämpften Auswärtssieg beim Neuling SG Sachsen/Windsbach.

Der dritte Aufsteiger - die SG Mosbach/Breitenau - kam in ihrem ersten Spiel zu einem 1:1-Unentschieden gegen den SV Arberg. Marcus Baumann brachte den Gastgeber in Führung, ehe Felix Semmlinger spät für den SV Arberg ausglich.

Keine Chance ließ der FC/DJK Burgoberbach dem SV Ornbau. Zwischenzeitlich führten die Gäste mit 4:0, ehe Florian Sellinger mit einem Doppelpack zwar noch etwas Ergebniskosmetik betrieb, den Gästen aber nicht mehr gefährlich werden konnte.