Ausgerechnet im Kärwaspiel: Aufsteiger Hofstetten beendet Zirndorfs Serie - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 19.08.2023 um 07:59 Uhr
Ausgerechnet im Kärwaspiel: Aufsteiger Hofstetten beendet Zirndorfs Serie
Ausgerechnet beim heimischen Kärwaspiel am Schulsportplatz hat es den ASV Zirndorf erwischt: Gegen den weiterhin ungeschlagenen Aufsteiger SF Hofstetten kassierte die Elf von Taner Koc im sechsten Saisonspiel nicht nur ihr erstes Gegentor, sondern mit 1:2 auch die erste Niederlage, nach der es zunächst nicht aussah.
Von MG / AG

Bei sommerlichen Temperaturen fand das Spiel zwischen dem ASV Zirndorf und den SF Hofstetten am städtischen Schulsportplatz im Rahmen der Kirchweih statt. Der ASV legte los wie die Feuerwehr. Lange traf nach knapp 70 Sekunden den Pfosten, ehe es Ullmann in der vierten Minute besser machte und die Kugel an Gäste-Keeper Gerstner vorbeischob.

Auftakt nach Maß für Zirndorf: Felix Ullmann (Bildmitte) gab SF-Keeper Sven Gerstner das Nachsehen.
fussballn.de / Schlirf

Es folgten weitere gute Chancen der Zirndorfer durch Vornehm und Sokoli. Dann, wie aus dem Nichts, spielten die Hofstettener einen Konter sauber zu Ende und konnte durch Willemsen in der 30. Minute ausgleichen. Dann flachte das Spiel bis zur Pause ab und beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld.

Im Rennen zweier bis dato ungeschlagener Teams hatten am Ende die Gäste aus Hofstetten um Jonas Schuster (rechts) den längeren Atem gegenüber dem ASV um Steven Lange (am Ball) und drehten das Kärwaspiel in Zirndorf noch zu ihren Gunsten.

In der zweiten Halbzeit spielten die Gäste aus Hofstetten mutiger nach vorne und konnten in der 65. Minute durch Willemsen in Führung gehen. Danach zogen sich die Gäste weit in die eigene Hälfte zurück und lauerten auf Konter. Zirndorf fehlte am heutigen Tag die Durchschlagskraft und die Angriffe konnten durch aufopferungsvolle Hofstettener gestoppt werden. In den Schlussminuten warfen die Hausherren alles nach vorne, konnten das Leder aber nicht im Tor unterbringen. Somit steht die erste Saisonniederlage des ASV zu Buche, der Aufsteiget aus Hofstetten bleibt weiter ungeschlagen. Bereits am kommenden Mittwoch, den 23.8. gastiert der ASV Zirndorf in Stopfenheim.