Nullnummer gegen alten Rivalen: Kornburger Einbahnstraßen-Fußball ohne Torerfolg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 16.08.2023 um 11:45 Uhr
Aufsteiger Neudrossenfeld war bereits in etlichen Landesliga-Begegnungen schon immer ein unbequemer Gegner für die Kornburger. Auch im Bayernliga-Spiel am gestrigen Dienstagabend blieb das so. Nach aus Sicht des Gastgebers enttäuschenden 90 Spielminuten, nicht weil sie ein schlechtes Spiel machten, sondern weil sie den Ball einfach nicht im Tor unterbrachten.
Von Wilhelm Endress
Immer wieder konnte der TSV Neudrossenfeld sein Tor erfolgreich verteidigen. Der TSV Kornburg musste sich mit einem 0:0 begnügen.
W. Janz
Von Beginn an lief das Spiel, nach flüssigen Ballstafetten, in Richtung Neudrossenfelder Tor und es dauerte auch nicht lange, ehe die Baumgart-Truppe die erste Torchance bekam. Nach einer Flanke von rechts in den Strafraum legte Herzel den Ball auf Sulmer ab, dessen Abschluss am rechten Pfosten landete. In der 13. Spielminute setzte Oppelt zu einem Solo an, verfehlte mit seinem Schuss das Gehäuse aber knapp. Kornburg blieb weiter am Drücker, eine Doppelchance von Sauer und Herzel blieb ungenutzt. Neudrossenfelds Taktik, Tore verhindern und hin und wieder Konter mit langen Bällen einzuleiten, ging auf. Ein Missverständnis von Ammon und Torwart Pager, in der 39. Spielminute, hätte fast die Gäste-Führung gebracht. Stefan Kolb konnte die sich bietende Gelegenheit aber nicht nutzen. Kurz vor dem Pausenpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Fischer ärgerte sich Tim Sulmer maßlos, als er einen Kopfball aus kurzer Distanz nicht am gut reagierenden Torhüter Grüner vorbeibrachte. Auf dem Gang zur Kabine wurde er von Arthur Ockert getröstet.

Das Kornburger Anrennen gegen den Aufsteiger aus Neudrossenfeld blieb über 90 Minuten erfolglos.
W. Janz

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf wenig. Kornburg spielte weiterhin Einbahnstraßen-Fußball und der Gast aus Oberfranken verteidigte das Unentschieden. Hinzu kam, dass Tobias Grüner im Tor zu Hochform auflief und Kornburgs Stürmer verzweifeln ließ. So unter anderem Jannis Sauer (48.) nach einem gefühlvollen Heber aus 14 Metern, nach präzisen Freistößen von Danilo Dittrich (60. und 75.), als er krakenartig den Ball über die Latte bugsierte. Kornburg wurde langsam nervös, der ausgelassenen Chancen wegen und es schlichen sich auch einige Unachtsamkeiten ein, die zu Kontern der Gäste führten, im Abschluss (Larkow, Sauerstein) dann aber doch zu harmlos blieben, um Kornburgs sichere Abwehr, mit Janz und Ammon im Zentrum, zu überraschen. Kurz vor dem Ende hatte Sauer noch die späte Entscheidung auf dem Fuß. Nach einem Querpass von Oppelt scheiterte der Kornburger Mittelstürmer aber erneut am besten Neudrossenfelder aus kurzer Distanz.

Aus der Überlegenheit der Kornburger blieb nur ein Punkt übrig, der sechste nach dem 6. Spieltag, bis dato wurden nur fünf eigene Treffer erzielt.