Oberasbach siegt im Topspiel: STV Deutenbach II bleibt Tabellenführer - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 01.05.2023 um 14:15 Uhr
Oberasbach siegt im Topspiel: STV Deutenbach II bleibt Tabellenführer
Der 21. Spieltag der A-Klasse 7 ist gespielt. Tabellenführer Deutenbach II gab sich dabei keine Blöße und siegte gegen Croatia 5:2, der VfL Nürnberg II verlor gegen Laufamholz (0:3) und Altenberg II holte einen glatten 4:0-Heimsieg gegen Flügelrad II. Die SGV III bleibt nach dem 2:1-Sieg über Eibach II auf dem Relegationsplatz, doch Oberasbach hält mit dem 2:1-Sieg bei der DJK Fürth den Druck aufrecht.
Von Lukas Petschner
Im Hinspiel mussten sich Alexander Kopf (in weiß) und die DJK Oberasbach gegen die DJK Concordia Fürth um Patrick Jarasch geschlagen geben, das Rückspiel am vergangenen Samstag gewannen nun die Oberasbacher.
Archivfoto: fussballn.de / Petschner
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

STV Deutenbach - KSD Croatia 5:2 (2:0)

Nach zuletzt zwei sieglosen Spielen hintereinander (jeweils 1:1 gegen Azzurri II und Laufamholz) konnte der Tabellenführer nun wieder dreifach punkten. Ein Doppelpack von Stefan Schrapp (24., 45. Minute) sorgte für die 2:0-Führung zur Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel konnte zunächst Mahboob Hasanzade den Rückstand für seinen KSD verkürzen (53.), ehe wenig später Kevin Böckler die Führung wieder ausbauen konnte (57.). Es fiel noch ein weiterer Anschlusstreffer durch Krunoslav Maslac (60.), doch ein Doppelpack von Nick Weber (80., 87.) stellte schließlich den 5:2-Endstand her.

Kevin Böckler (in grau) war beim Heimsieg seines STV mit einem eigenen Treffer beteiligt. Jiresse Nzouandja konnte beim Sieg seines SVL ebenfalls ein Tor beisteuern.

VfL Nürnberg II - SV Laufamholz 0:3 (0:1)

Der SV Laufamholz bleibt weiter im Rennen um die Aufstiegsplätze und hat nun aus den letzten drei Spielen sieben Punkte geholt. Im Gastspiel in Langwasser beim VfL Nürnberg II besorgte SVL-Kapitän Christoph Prosch die frühe Führung (5.), die auch lange Bestand hatte. Knapp 20 Minuten vor dem Ende markierten dann Treffer von Guy Wokam (69.) und Jiresse Nzouandja (75.) die Entscheidung und den 3:0-Endstand aus Sicht des SVL.

Der SV Laufamholz um Kapitän Christoph Prosch (in blau) siegte beim VfL Nürnberg II mit 3:0. Dabei konnte Prosch die frühe Führung für seine Farben besorgen.
Florian Schwarm

TSV Altenberg II - ESV Flügelrad II 4:0 (2:0)

Im Heimspiel des TSV Altenberg II gegen die Zweitvertretung der "Räder" brachte ein Doppelschlag von Alper Demir (16., 18.) die Gastgeber auf die Siegerstraße. In der Folge fielen lange keine weiteren Treffer, doch in der 68. Minute traf Luca Köppl zur Vorentscheidung zum 3:0, ehe knapp zehn Minuten später Duc-Anh To mit seinem Treffer zum 4:0 die Partie endgültig entschied.

Der TSV Altenberg II um Maximilian Meier (in blau, am Ball) holte gegen den ESV Flügelrad II einen 4:0-Heimsieg. Damit bleibt der TSV zumindest in Lauerstellung.
TSV Altenberg

SGV Nürnberg-Fürth 1883 III - DJK Eibach II 2:1 (1:0)

Die ersatzgeschwächten Eibacher kamen nach dem deutlichen Sieg über Azzurri II am vergangenen Donnerstag mit breiter Brust an die Regelsbacher Straße. Nachdem es bereits nach 23 Minuten schon drei Spielerwechsel gegeben hatte, war dann nach 34 Minuten Eugen Probst erfolgreich und netzte zum 1:0 für seine SGV ein. Nach dem Seitenwechsel waren zunächst keine weiteren Treffer zu sehen, kurz vor dem Ende konnte die SGV durch Martin Lorenz dann aber die Entscheidung besorgen (89.), ehe Eibachs Torjäger John Lawani in der 94. Minute nochmal zum Anschlusstreffer kam. Am Ende blieb es schließlich beim 2:1 für die SGV III, die damit weiter auf dem Relegationsplatz steht.

DJK Concordia Fürth - DJK Oberasbach 1:2 (0:1)

Im Topspiel des Spieltages empfing die DJK Concordia Fürth die DJK aus Oberasbach. Dabei konnten die Gäste kurz vor dem Pausenpfiff durch einen Treffer von Noel Bauer in Führung gehen (44.). Nach dem Seitenwechsel baute dann Manfred Schreiber die Führung aus (76.). Kurz vor dem Ende konnten die Gastgeber durch Patrick Jarasch noch einmal verkürzen (89.), für den Ausgleich reichte es am Ende aber nicht mehr. Durch den Sieg bleiben die Oberasbacher ganz dicht an den Aufstiegsplätzen, für die DJK Fürth wird es nun schwierig noch einmal an die Aufstiegszone heranzurücken.

John Lawani (in gelb) konnte für seine DJK Eibach II zwar einen Treffer verbuchen, dennoch verlor man gegen die SGV 83 III. Niclas Giesecke (in schwarz) war beim Auftritt seiner DJK Oberasbach zwar nicht mit von der Partie, dennoch gewann Oberasbach bei der DJK Concordia Fürth mit 2:1.
Archivfoto: fussballn.de / Strauch

Spielfrei waren am Wochenende der FC Serbia II und der TSV Azzurri Südwest II. Die Serben empfangen am kommenden 22. Spieltag dann die DJK Concordia Fürth, der TSV Azzurri II spielt ebenfalls zuhause gegen den TSV Altenberg II.