Boxdorf wieder Spitzenreiter: Sonnenburg bringt 88er den Derby-Sieg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 23.04.2023 um 22:30 Uhr
Boxdorf wieder Spitzenreiter: Sonnenburg bringt 88er den Derby-Sieg
Am 20. Spieltag der Kreisklasse 4 stand das Derby in Schnepfenreuth im Fokus, welches die 88er für sich entschieden (2:1). Nach dem 3:1 über Stadeln III übernimmt Boxdorf wieder die Tabellenführung, während Eyüp Sultan und Tuspo die Punkte teilten (3:3). Weiterhin gab es Heimsiege für Poppenreuth (2:1 gegen Pfeil-Phönix) und Fischbach (4:3 gegen Falke) und Mögeldorf II gewann das Nachholspiel bei Glaishammer (4:1).
Von Lukas Petschner
Das Derby in Schnepfenreuth gewann am Ende der TB St. Johannis 88 um Victor Gaudich (in blau), auch wenn 83er-Keeper Patrick Müller in dieser Szene zur Stelle war.
Wolfgang Cibura
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

ASC Boxdorf - FSV Stadeln III 3:1 (0:1)

Nach einem späten Treffer durch Tim Paschek (44. Minute) gingen die Gäste vom FSV Stadeln III mit einer Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber dann aber das Heft des Handelns in die Hand nehmen und die Partie drehen. Nach Toren von Tykvart (59.), Steuber (74.) und Reichert (83.) stand es am Ende 3:1 für den ASC Boxdorf, der durch die gleichzeitige Niederlage des TSV Johannis 83 die Tabellenführung übernimmt.

Trotz des Rückstands zur Pause konnte der ASC Boxdorf am Ende einen 3:1-Heimsieg bejubeln und damit die Tabellenführung zurückerobern.
fussballn.de

SV Eyüp Sultan Nürnberg - Tuspo Nürnberg 3:3 (2:0)

Im Verfolgerduell zwischen Eyüp Sultan und Tuspo Nürnberg fand man am Ende keinen Sieger. Die Gastgeber führten nach dem ersten Durchgang dank zweier Tore von Erhan Bulut (38., 42.) noch mit 2:0, am Ende bewies Tuspo aber mehrfach Comeback-Qualitäten. Nach Christoph Oppelts Anschlusstreffer in der 69. Minute glich Sebastian Scheuerer in der 88. Minute aus. Nur wenig später traf Cemil Yilmaz dann zur erneuten Führung für Eyüp Sultan, doch Tuspo gab nicht auf und konnte durch Vincent Müller erneut ausgleichen. Am Ende des Spiels steht nach einer turbulenten Schlussphase ein 3:3-Unentschieden.

Cemil Yilmaz erzielte kurz vor dem Ende den vermeintlichen Siegtreffer zum 3:2, doch nur wenig später war es Vincent Müller, der doch noch den Ausgleich für Tuspo besorgen konnte.
Archivfoto: fussballn.de / Strauch

SV Fürth Poppenreuth - ASN Pfeil-Phönix 2:1 (1:1)

Zum Ende des ersten Spielabschnitts ging es Schlag auf Schlag. Zunächst brachte Philipp Müller die Gastgeber in Front (45.), eher nur zwei Minuten später Torjäger Martin Kubecek postwendend den Ausgleich besorgte. Nach einer knappen Stunde besorgte dann Dominik Döll den Siegtreffer zum 2:1-Endstand.

Poppenreuth um Benedikt Tersch (links) gewann das Heimspiel gegen die "Assen" mit 2:1.
Jasmin Stark

TSV Fischbach - DJK Falke Nürnberg 4:3 (2:2)

Janik Schellenberger besorgte nach neun gespielten Minuten die Führung für den TSV Fischbach, ehe ein Doppelschlag von Randazzo (36. Minute) und Dencs (38.) den Spielstand drehte. Noch vor der Pause konnte Beisenwenger das Spiel wieder ausgleichen (42.) und so ging es mit einem 2:2 in die Kabinen. Zwei Treffer von Preuß (63., 72.) brachten dann die Hausherren auf den Weg zum Heimsieg. Dencs konnte zwar noch einmal verkürzen (83.), für den Ausgleich reichte es am Ende aber nicht mehr für die DJK Falke.

Es war eine ereignis- und torreiche Partie zwischen Felix Beisenwenger (in weiß-gelb) und Konstantin Dörr (in lila). Am Ende hatten die Gastgeber die Nase vorn und gewannen mit 4:3.
Katharina Reiser

TB St. Johannis 1888 - TSV Johannis 1883 2:1 (0:0)

Das Derby in Schnepfenreuth wurde auch aufgrund der Tabellensituation mit Spannung erwartet. Vor dem Seitenwechsel fielen keine Treffer, danach nahm die Partie dann etwas mehr Fahrt auf. Justin Fischer konnte nach einer knappen Stunde dann die Führung für die Gastgeber erzielen, die bis in die Schlussphase Bestand hatte. Dann glich zunächst Lorand Dezsi aus (83.), ehe Philipp Sonnenburg nach einem Freistoß die Führung für Johannis 88 wiederherstellte (86.). Am Ende blieb es dabei und die beiden Kontrahenten sind nun punktgleich, wobei die 83er noch ein Spiel in der Hinterhand haben.

Lukas Wittmann (in blau) und sein TB St. Johannis zogen dank des Derby-Siegs in der Tabelle mit den 83ern gleich. Der TSV 83 kann aber bereits am Donnerstag im Nachholspiel wieder an die Tabellenspitze springen.

TV Glaishammer - SpVgg Mögeldorf 2000 II 1:4 (0:4)

Mögeldorf II nutzte die Gelegenheit um im direkten Duell mit dem TV Glaishammer den Abstand zum direkten Abstiegsplatz auszubauen. Bereits in der ersten Halbzeit schnürte Luca Vitalini einen lupenreinen Hattrick (25., 28., 32.). Max Coerper legte wenig später noch das 4:0 für die Gäste nach (35.) und die Vorentscheidung war gefallen. Nach dem Seitenwechsel konnte Glaishammer durch einen verwandelten Elfmeter von Ernest Buf zwar noch einmal verkürzen (69.), für eine Aufholjagd reichte es aber nicht mehr.

Luca Vitalini (Nummer 9) erzielte innerhalb von sieben Minuten einen lupenreinen Hattrick und hatte entscheidenden Anteil am Sieg seiner SpVgg Mögeldorf II über den TV Glaishammer.
Archivfoto: fussballn.de

Nachholspiele am kommenden Donnerstag: 83er können Tabellenführung zurückerobern

Gleich drei Duelle stehen unter der Woche auf dem Programm. Jeweils am Donnerstag empfängt der SV Poppenreuth die DJK Falke, der TV Glaishammer den TSV Johannis 83 und der FSV Stadeln III den ASN Pfeil-Phönix.