Azzurri II schlägt SGV 83 III: Deutenbach II wieder alleiniger Tabellenführer - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 17.04.2023 um 12:15 Uhr
Azzurri II schlägt SGV 83 III: Deutenbach II wieder alleiniger Tabellenführer
Nach dem 19. Spieltag in der A-Klasse 7 gibt es mit dem STV Deutenbach II wieder einen alleinigen Spitzenreiter, der sein Heimspiel gegen Flügelrad II gewinnen konnte (4:1), da die SGV 83 III beim TSV Azzurri Südwest II mit 0:2 verlor. Außerdem gab es zwei klare Heimsiege für Eibach II (6:0 gegen Croatia) und die DJK Fürth (7:0 gegen VfL Nürnberg II). Das Spiel zwischen Altenberg II und Serbia II fand nicht statt.
Von Lukas Petschner
Stergios Fuchs (in grau) musste sich mit seiner SGV 83 III beim TSV Azzurri Südwest II um Timo Viviani (in blau) geschlagen geben.
fussballn.de / Petschner
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Vier Heimsiege am 19. Spieltag - Was war in Altenberg los?

Die Partien des 19. Spieltages wurden allesamt von den Heimmannschaften gewonnen - teilweise sehr deutlich. In Altenberg wärmten sich die Gastgeber allerdings vergeblich auf, da die Gäste vom FC Serbia II nicht auftauchten. Die Umstände sind noch nicht abschließend geklärt, abgesagt wurde die Partie im Vorfeld allerdings nicht und so liegt die Entscheidung letztlich beim Verband.

DJK Eibach II - KSD Croatia 6:0 (2:0)

Bereits am Samstag eröffneten die DJK Eibach II und der KSD Croatia den Spieltag. Vor der Pause konnten sich die Gastgeber dank Doppelpacker John Lawani (16., 44. Minute) bereits eine 2:0-Führung erspielen. Nach dem Seitenwechsel war dann Sebastian Fritsch innerhalb von wenigen Minuten doppelt erfolgreich (75., 78.), ehe dann nur eine Zeigerumdrehung später Martin Lindner das 5:0 markierte (79.). Kurz vor dem Schlusspfiff war es dann noch einmal John Lawani, der mit seinem dritten Treffer des Tages den 6:0-Endstand besorgte.

Auch dank der drei Tore von John Lawani (Zweiter von links) durfte die DJK Eibach II einen Heimsieg bejubeln und bestätigt damit die gute Form.
fussballn.de / Strauch

STV Deutenbach II - ESV Flügelrad II 4:1 (2:0)

Der STV Deutenbach II marschiert weiter vorne weg und hat nach dem Heimsieg über Flügelrad II die Tabellenspitze wieder für sich allein. Dank des Doppelschlages von Rene Wessner und Jonas Holzberger kurz vor dem Pausenpfiff ging es mit einem 2:0 in die Kabinen. Im zweiten Spielabschnitt besorgte dann nach einer knappen Stunde Nameer Basheer mit dem 3:0 (57. Minute) die Vorentscheidung und gut zehn Minuten später traf Toptorjäger Marius Ciobanu zum 4:0 (68.). Jan Wiedemann war dann kurz vor dem Ende der Partie noch für die Gäste erfolgreich und stellte so den 4:1-Endstand her.

Beim 4:1-Sieg über Flügelrad II waren Marius Ciobanu (links) und Rene Wessner (rechts) jeweils mit einem Tor beteiligt.
Archivfoto: fussballn.de / Petschner

DJK Concordia Fürth - VfL Nürnberg II 7:0 (5:0)

Die DJK Fürth ließ beim Heimspiel gegen den VfL Nürnberg II keine Zweifel aufkommen und ging bereits früh durch Noah Krottenthaler in Führung (3. Minute). Auch danach blieben die Gastgeber am Drücker und erspielten sich weitere Chancen. Nach vier Toren zwischen der 26. und 32. Spielminute durch Jarasch (26.), Lorenz (27.) und Reh (29., 32.) war die Vorentscheidung in dieser Partie bereits vor dem Seitenwechsel gefallen. Der VfL II kam zwar stärker aus der Kabine, dennoch konnten die Hausherren durch Tore von Krottenthaler (64.) und Tretter (71.) die Führung noch ausbauen und am Ende einen 7:0-Heimsieg bejubeln.

Patrick Jarasch (in schwarz) gelang ein Treffer beim Heimsieg seiner DJK Concordia Fürth über den VfL Nürnberg II.

TSV Azzurri Südwest II - SGV Nürnberg-Fürth 83 III 2:0 (0:0)

Nach dem Erfolg im Pokal gegen den ASV Fürth holt der von Maurizio Scigliuzzo trainierte TSV Azzurri Südwest II den nächsten Sieg und setzt ein weiteres Ausrufezeichen. Nach einer umkämpften Partie gegen die SGV 83 III, eines der Topteams der Liga, stand ein Seidel-Doppelpack und ein 2:0-Heimsieg zu Buche. Damit bestätigten die Gastgeber ihre gute Form seit der Winterpause, während die SGV 83 III durch die Niederlage den STV Deutenbach II an der Tabellenspitze ziehen lassen muss. Dennoch steht die Regensburger-Elf auf dem 2. Tabellenplatz und hat so weiterhin beste Karten im Aufstiegsrennen.

Dieser Kopfball von Moritz Seidel (in blau, am Ball) fand zwar nicht den Weg ins Netz, dennoch war Seidel am Ende Doppeltorschütze und Matchwinner für seinen TSV Azzurri Südwest II.

Regulär spielfrei waren an diesem Wochenende die DJK Oberasbach und der SV Laufamholz. Die Oberasbacher eröffnen dann den kommenden Spieltag am Samstag mit dem Gastspiel bei der DJK Eibach II und der SVL empfängt am Sonntag den TSV Altenberg II zum Verfolgerduell.