Vorsprung ausgebaut: Türk FK Gostenhof mit 3:1-Arbeitssieg bei BaKi II - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 09.04.2023 um 14:15 Uhr
Vorsprung ausgebaut: Türk FK Gostenhof mit 3:1-Arbeitssieg bei BaKi II
Im einzigen Nachholspiel der A-Klasse 8 fuhr Spitzenreiter Türk FK Gostenhof am Samstag einen 3:1-Sieg beim FC Bayern Kickers II ein und baute so seinen Vorsprung aus. Für die drei Punkte musste der Primus in einer intensiven und emotionsgeladenen Partie dennoch hart arbeiten: Ayhan Avci per Strafstoß (7.) und Tugay Deniz per Freistoß konterten dabei BaKis Führung durch Michel (4.), ehe Deniz alles klar machte (89.).
Von Michael Watzinger
Tugay Deniz (3.v.l.) war mit seinen beiden Toren der Matchwinner bei Gostenhofs Auswärtssieg in Kleinreuth.
fussballn.de
Tabellenführer Türk FK Gostenhof konnte am gestrigen Samstag durch einen 3:1-Arbeitssieg beim FC Bayern Kickers II drei wichtige Zähler einfahren und so die Tabellenführung weiter ausbauen.

Dabei musste der Favorit gleich zu Beginn einen Nackenschlag verdauen, als die Kickers nach nur vier Minuten durch Patrick Michels Flachschuss aus der Drehung früh in Führung gehen konnten. Eine Antwort der Kiremisti-Elf ließ allerdings ebenfalls nicht lange auf sich warten: Nach einem Gostenhofer Eckball zeigte der Unparteiische zum Entsetzen der Gastgeber auf den Punkt und Top-Torjäger Ayhan Avci nutzte das Geschenk zum prompten Ausgleich (7.). Trotz des Treffers tat sich der Tabellenführer in der Folge weiter schwer. Bayern Kickers II hielt mutig dagegen und hatte durch den auffälligen Mentor Hoti (14.) und Kapitän Kevin Hermann (18.) Abschlüsse aus aussichtsreichen Positionen, die das Gäste-Tor allerdings verfehlten.

Mentor Hoti (am Ball) war Dreh- und Angelpunkt im Spiel des FC Bayern Kickers II gegen Spitzenreiter Türk FK Gostenhof.

Zwischenzeitlich hatte auf der Gegenseite auch Gostenhof den Torschrei bereits auf den Lippen, doch Tugay Deniz setzte den Ball nach einem Konter knapp am rechten Pfosten vorbei (15.).
Drei Minuten vor der Pause machte es der kleine Edeltechniker dann aber besser, als er einen Freistoß aus halbrechter Position aus gut 24 Metern in das Heim-Gehäuse zirkelte und so zur bis dato etwas schmeichelhaften 2:1-Pausenführung seiner Mannschaft traf.

Nachdem Enes Avci direkt vor der Pause eine Zehn-Minuten-Zeitstrafe kassiert hatte, mussten die Gäste die Anfangsphase des zweiten Durchgangs in Unterzahl agieren - diese überstanden sie jedoch unbeschadet. Nach gut einer Stunde fasste sich Nabil Paulos Alazar ein Herz, verfehlte das BaKi-Tor aber klar. Auf der anderen Seite wurde es deutlich knapper, als eine Snajder-Flanke von rechts in der Mitte Andree Lopez fand, der den Ball artistisch per Seitfallzieher nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei setzte (62.). In einer weiterhin unheimlich intensiven und emotionsgeladenen Begegnung verpassten die Gäste dann gleich zweimal die Vorentscheidung: erst scheiterte Alazar im Eins-gegen-Eins-Duell gegen Kickers-Keeper Elias Eichenmüller (67.), anschließend köpfte Burak Özkan freistehend eine Freistoßflanke von links am langen Eck vorbei (78.).

Jede Menge Einsatz und Emotionen gab es beim Gostenhofer Arbeitssieg beim FC Bayern Kickers II (in blau).

Bayern Kickers II gab sich andererseits noch nicht geschlagen. Ein Kopfball konnte von Gostenhofs-Keeper Denis Hermann sehenswert aus der Ecke gefischt werden (82.). Kurze Zeit später verpasste Michel seinen Doppelpack, als sein Schuss gerade noch zur Ecke abgefälscht werden konnte (88.). Die Entscheidung fiel dann unmittelbar im Anschluss, als Nabil Paulos Alazar alleine auf Eichenmüller zulief und quer auf Deniz passte, welcher nur noch zum 1:3 einschieben musste. In der langen Nachspielzeit verpasste es der Favorit, das Ergebnis noch höher zu gestalten: Alazar traf freistehend den Pfosten, Avci scheiterte noch einmal an Eichenmüller. So nahm der Favorit am Ende drei hart erarbeitete Punkte aus Kleinreuth mit auf die Heimreise.