Azzurri II ärgert Oberasbach: Deutenbach II gewinnt Topspiel bei der DJK Fürth - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.03.2023 um 11:30 Uhr
Azzurri II ärgert Oberasbach: Deutenbach II gewinnt Topspiel bei der DJK Fürth
Nachdem Azzurri II und Flügelrad II dieses Kalenderjahr bereits ein Nachhol- und Pflichtspiel absolviert hatten, sind nun auch die weiteren Teams der A-Klasse 7 im neuen Kalenderjahr angekommen. Dabei musste die als Tabellenführer in den Spieltag gegangene DJK Oberasbach eine Niederlage verkraften. Deutenbach II, die SGV 83 III, Flügelrad II, Altenberg II und der SV Laufamholz starteten erfolgreich ins Jahr 2023.
Von Lukas Petschner
Marius Ciobanu (Nummer 9) stellte mit seinem Doppelpack vor der Pause die Weichen für den Auswärtssieg seines STV Deutenbach II bei der DJK Concordia Fürth. Am Ende gewann Deutenbach mit 4:1 und grüßt nun wieder von der Tabellenspitze.
fussballn.de / Petschner
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Deutenbach II gewinnt erstes Topspiel - Aufstiegsrennen weiter spannend

Ohne Spielertrainer Dilan Kumpir und ohne Toptorjäger Pietro de Marco empfing die DJK Concordia Fürth den STV Deutenbach II zum Spitzenspiel. Am Ende einer chancenarmen ersten Halbzeit schlug der Toptorjäger des STV, Marius Ciobanu, doppelt zu (38., 41. Minute) und stellte auf 2:0 für die spielerisch überlegenen Gäste. Nach gutem Start in Hälfte zwei kam die DJK durch Noah Krottenthaler zum Anschlusstreffer (69.), schwächte sich dann aber durch zwei Platzverweise selbst. Deutenbach II erhöhte durch Luca Forster (85.) und Luca Herrmann (90.) noch auf 4:1 und übernimmt nun die alleinige Tabellenführung.

In dieser Szene kommt Marius Ciobanu (in grau) zwar nicht zum Torerfolg, am Ende war er aber noch doppelt erfolgreich, sorgte für die 2:0-Pausenführung und brachte sein Team auf die Siegerstraße.

Der bisherige Spitzenreiter aus Oberasbach war beim TSV Azzurri Südwest II gefragt und stolperte hier zum Pflichtspielauftakt. Azzurri kam mit viel Rückenwind aus dem 7:0-Erfolg über Flügelrad II vor gut zwei Wochen in die Partie und konnte auch gegen den bisherigen Tabellenführer bestehen. Nach dem TSV-Führungstreffer durch Marius Axinte (11. Minute), konnte Daniel Pfaffinger kurz nach dem Seitenwechsel ausgleichen (52.) doch ein Doppelschlag durch Hofmann (76.) und erneut Axinte (79.) besiegelte den Heimsieg von Azzurri. Oberasbach rutscht damit zwar für den Moment in der Tabelle auf Platz 4, im Aufstiegsrennen der A-Klasse 7 ist allerdings noch alles möglich.

Daniel Pfaffinger (in schwarz, am Boden) konnte die 1:3-Niederlage beim TSV Azzurri Südwest II nicht verhindern. Die DJK Oberasbach rutscht damit vorerst auf den 4. Tabellenplatz ab, hat aber immer noch gute Karten auf einen Aufstiegsplatz. Azzurri II zeigt sich nach dem Jahreswechsel formstark und gewinnt bereits das zweite Pflichtspiel im Jahr 2023.

Im Duell mit dem VfL Nürnberg II konnte der TSV Altenberg II am Ende einen deutlichen 4:0-Auswärtssieg einfahren. In einem hart umkämpften Spiel ging es mit einem 0:0 in die Pause, ehe Karim Seif-Eddine in der 55. Minute die Führung für den TSV besorgte. In der Folge gab es gute Gelegenheiten auf beiden Seiten, in der Schlussphase hatten dann die Gäste aber den längeren Atem und machten durch die Treffer von Kevin Peter per Kopf (79. Minute) und Leon Sawhney (84.) alles klar. In der Nachspielzeit holte Denis Serban dann noch einen Hammer raus und traf sehenswert zum 4:0-Endstand.

Denis Serban (in blau, rechts) bejubelt hier seinen Treffer zum 4:0-Endstand. Der TSV Altenberg II bleibt damit weiter ganz nah an den Aufstiegsplätzen, der VfL Nürnberg II kann sich für die gute Leistung nicht belohnen und verbleibt auf Tabellenplatz 10.

Auf dem Laufamholzer Hartplatz kam der SVL gegen die DJK Eibach II besser ins Spiel und nach 33 Minuten zur 1:0-Führung durch Guy Tiemani Wokam. Nach der Pause übernahm die DJK dann mehr Spielkontrolle, ließ aber auch Räume zum Kontern. Am Ende brachte der SVL den knappen Vorsprung über die Zeit und die Eibacher verpassten es, sich für ein gutes Auswärtsspiel mit Punkten zu belohnen.

Nach einer Parade vom Eibacher Keeper Stemmler und einem missglückten Klärungsversuch schaltete Guy Tiemani Wokam (in rot, Nummer 8) am schnellsten und netzte zur Führung ein. Am Ende war es das Goldene Tor beim 1:0-Heimsieg, mit dem der SVL auf den 2. Tabellenplatz springt.
Florian Schwarm

Nach der deutlichen Pleite im Nachholspiel gegen den TSV Azzurri II vor gut zwei Wochen (0:7) hat der von Sven Heller trainierte ESV Flügelrad II eine Reaktion gezeigt und sein Heimspiel gegen den KSD Croatia mit 4:1 gewonnen. Durch zwei Treffer von Stefan Zielinski (26., 42. Minute) und Jan Wiedemann (41.) gingen die Gastgeber mit einem komfortablen Vorsprung in die Halbzeitpause. Nach einer guten Stunde machte dann Aleksandar Selver mit seinem Treffer zum 4:0 alles klar. Josip Perkovic erzielte noch den Anschlusstreffer zum 4:1, doch bei diesem Spielstand blieb es schließlich auch.

Patrick Engelhard (in grau) und sein ESV Flügelrad II gewannen das Heimspiel gegen den KSD Croatia mit 4:1. Croatia verpasst damit den Sprung weg vom Relegationsplatz.
Christian Günther

Im Gastspiel beim FC Serbia II Cem Hür traf bereits nach fünf Minuten zur Führung für seine SGV 1883 III, kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte er dann per Elfmeter zum 2:0. Mit einem Doppelschlag durch Taner Bilgivar (63. Minute) und Winter-Neuzugang Stergios Fuchs (66.) machten die Gäste den Deckel drauf. Nach einem SGV-Platzverweis kam der FC Serbia II zwar noch zum Anschlusstreffer, dieser kam allerdings zu spät. Am Ende verlor Serbia II sein erstes Heimspiel 2023 mit 1:4.

Cem Hür (in hellblau) und seine SGV 1883 III gewinnen beim FC Serbia II mit 4:1. Dadurch rangiert die Elf von Sebastian Regensburger nun auf dem 3. Tabellenplatz, am kommenden Wochenende geht es dann gegen den Tabellennachbarn aus Laufamholz.
Archivfoto: fussballn.de / Petschner

Ausblick auf 17. Spieltag: Topspiel an der Regelsbacher Straße

Am kommenden Wochenende liegt das Hauptaugenmerk auf dem Duell zwischen der SGV 1883 III und dem SV Laufamholz. Außerdem empfängt der Spitzenreiter Deutenbach II den FC Serbia II, der VfL Nürnberg II muss zur DJK Oberasbach und der KSD Croatia trifft auf den formstarken TSV Azzurri Südwest II. Den Spieltag eröffnen die DJK Eibach II und der ESV Flügelrad II bereits am Samstag. Spielfrei sind der TSV Altenberg II und die DJK Concordia Fürth.