Burggrafenhof deutlich geschlagen: TSV Roßtal gelingt Start nach Maß - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.07.2022 um 20:23 Uhr
Burggrafenhof deutlich geschlagen: TSV Roßtal gelingt Start nach Maß
Einen perfekten Start in die neue Kreisliga-Saison konnte der TSV Roßtal feiern, nachdem die Mannschaft von Özcan Gündogan einen späten 3:2-Sieg gegen die TSG Geslau erzielte. Der SV Burggrafenhof hingegen musste zum Auftakt beim TSC Neuendettelsau eine herbe 0:4-Niederlage einstecken, auch weil die Mannschaft mit einem Notaufgebot antrat. Der SV Raitersaich gewann bereits am Freitagabend mit 4:3 in Weihenzell.
Von Christian Kühnel / FW / TF
Bereits am Freitagabend konnte der SV Raitersaich beim Aufsteiger SC Wernsbach-Weihenzell mit 4:3 gewinnen.
fussballn.de
Der erste Tabellenführer der Kreisliga Frankenhöhe kommt aus Weigenheim: Die Viktoria feierten einen überraschend deutlichen 7:0-Kantersieg gegen Wolframs-Eschenbach. Deutlich gewann auch der SV Segringen beim Start gegen Markt Erlbach mit 4:0. Ebenso klar machte es der TSC Neuendettelsau zu Hause gegen den Aufsteiger SV Burggrafenhof.

Burggrafenhof mit Niederlage bei Kreisliga-Rückkehr

Es war nicht das Auftaktspiel nach Plan für die Burggrafenhofener in Neuendettelsau, wo man mit einer Notbesetzung auftreten musste. In der ersten Viertelstunde schaute sich der TSC den Spielaufbau an und schoss quasi ziemlich alle zehn Minuten ein Tor. Burggrafenhof hatte es schwer ins Spiel zu kommen. Entweder war der Gegner schneller oder die Pässe waren zu ungenau. Die vereinzelten Torschüsse der Hufer gingen meistens am Kasten von Torhüter Einzinger vorbei. Die Tore selbst gelangen aus dem Spiel heraus. Der SVB hofft nun, dass es mit der Stammmannschaft in den nächsten Spielen besser funktioniert und man dann auch Punkte holt.

Roßtaler Start nach Maß durch späten Sieg

Roßtal gelang ein Start nach Maß in die neue Saison, schon nach acht Minuten besorgte John Jammeh die frühe Führung. Einen Eckball bekamen die Gäste aus Geslau nicht verteidigt, sodass der Ball im Rückraum Jammeh vor die Füße fiel. Der Roßtaler Topscorer der Vorsaison schob das Leder platziert flach ins Eck. Die Gäste blieben im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit weitestgehend harmlos. Roßtal störte früh im Aufbau und Geslau fehlte es an Ideen. Außer Abschlüssen nach Standards, denen es jedoch an Präzision fehlte, konnte die Gäste daher nichts verbuchen.

Roßtals Trainer Özcan Gündogan sah am 1. Spieltag gleich den ersten Sieg seines TSV.
 fussballn.de / Oßwald

Im zweiten Spielabschnitt lag der Ball nach zwei Minuten zwar im Roßtaler Tor, dem Kopfballtreffer der Gäste war jedoch eine Abseitsposition vorausgegangen. Nach 65 Minuten bot sich den Gästen dann die große Ausgleichschance, als nach einer Unstimmigkeit in der Defensive der Hausherren ein Angreifer plötzlich allein vor Lenert auftauchte. Doch der Roßtaler Schlussmann entschärfte den zu zentral geratenen Abschluss glänzend. Eine Viertelstunde vor Schluss dann auf der Gegenseite die große Chance zur Vorentscheidung: Wolf setzte den Ball jedoch knapp rechts am Tor vorbei. So kam Geslau doch noch zurück in die Partie. Nach einem weiten Flankenball von der linken Seite markierte Stephan Pfeiffer per Kopf den Ausgleich (82.). Doch Roßtal hatte die passende Antwort parat. Nach einem kurz ausgeführten Eckball landete Aghas Fernschuss am linken Pfosten. Den Abpraller sicherte sich Joker Ay, der einen Haken schlug und gefühlvoll ins lange Eck schob. Vom Innenpfosten prallte das Leder ins Geslauer Gehäuse (85.). Die endgültige Entscheidung gelang dann John Jammeh, der bei einem Konter von der Mittellinie alleine loszog, zwei Gegenspieler abschüttelte und von der Strafraumgrenze vorbei an Gäste-Keeper Barthel wuchtig einschoss. Der Anschlusstreffer zum 2:3 aus Sicht der Gäste durch Zimmer fiel mit dem Abpfiff des souveränen Schiedsrichters Gerein.

Raitersaich bereits am Freitag erfolgreich

Bereits am Freitagabend konnte sich der SV Raitersaich beim Aufsteiger SC Wernsbach-Weihenzell durchsetzen und mit 4:3 den Auftakt gewinnen.