Schlussspurt des Tages: Prölsd./Schönbrunn trifft in 9 Minuten noch 4 Mal - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.08.2017 um 21:52 Uhr
Schlussspurt des Tages: Prölsd./Schönbrunn trifft in 9 Minuten noch 4 Mal
SPIELTAG AKTUELL Durch den deutlichen 7:1-Heimsieg gegen den TSV Aschbach im fünften Saisonspiel, kann die neu gegründete SG Prölsdorf/Schönbrunn unter Spielertrainer Thomas Schmidt den Saisonstart als gelungen bezeichnen. Die Deutlichkeit des dritten Saisonsieges ergab sich allerdings erst in der Schlussphase, zur Halbzeit stand es 1:1-Unentschieden.
Von Markus Schütz
Drei Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage, so lautet die Zwischenbilanz der SG1 Prölsdorf/Schönbrunn in der Kreisklasse 3. Mit einem Spiel mehr auf dem Konto als die meisten Konkurrenten steht nun ein dritter Rang zu Buche. Eine gute Auftaktbilanz für den neuen Spielertrainer Thomas Schmidt, der die neu gegründete SG trainiert.  Der heutige Gegner TSV Aschbach wartet dagegen immer noch auf die ersten Punkte in der laufenden Serie.

Dominic Seibert (re.) erzielte beim 7:1 der SG Prölsdorf/Schönbrunn den ersten und den letzten Treffer seiner Mannschaft.
anpfiff.info

Vier Treffer in acht Minuten

Freilich ging die SG gegen den Tabellenletzten TSV Aschbach favorisiert in die Partie. Allerdings sah es insbesondere zur Halbzeit nicht danach aus, dass es am Ende ein so deutlicher Erfolg für die Heimelf werden könnte. Schließlich stand es da nach Toren von Dominic Seibert, der die SG in Führung brachte und dem Ausgleich von Lukas Meyer kurz vor dem Pausenpfiff 1:1 unentschieden. Johannes Geck und Lukas Denzler stellten dann bis 20 Minuten vor dem Ende die Weichen auf Sieg. Damit gaben sich allerdings die Prölsdorfer und Schönbrunner nicht zufrieden, sondern sie schraubten das Ergebnis von der 80. bis zur 88., also innerhalb von neun Minuten, von 3:1 auf 7:1 hoch. Pascal Marechal, Lukas Denzler, Spielertrainer Thomas Schmidt mit seinem zweiten Saisontor und schließlich Dominic Seibert mit seinem zweiten Tor in der Partie sorgen schließlich für ein schlussendlich deutliches Ergebnis. Insgesamt war Prölsdorf/Schönbrunn zwar die bessere Mannschaft, aber am Ende fiel das Resultat dann doch etwas zu hoch aus. Zumal die Gäste kurz vor dem 3:1 die Chance auf den Ausgleich hatten, aber am Pfosten scheiterten.