Später Derby-Sieg für Weiherhof - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 13.06.2015 um 18:14 Uhr
Später Derby-Sieg für Weiherhof
SV Weiherhof - TSV 61 Zirndorf 1:0 (0:0) - Mit einem etwas schmeichelhaften 1:0-Sieg gewann der SV Weiherhof zum Saisonabschluss das Derby gegen den TSV 61 Zirndorf und konnte sich noch auf Rang sechs vor die Bibertstädter platzieren. Das Tor des Tages markierte Niclas Giesecke fünf Minuten vor dem Ende.
Von JG

Am letzten Spieltag der Saison fand bereits am Samstag das Derby zwischen dem SV Weiherhof und dem TSV aus Zirndorf statt. Dabei ging es im Kern nur darum, wer am Ende der Saison den Platz in der Tabelle vor dem jeweils anderen belegen sollte. Beide Mannschaften agierten zu Beginn recht verhalten und gerade die ersatzgeschwächten Weiherhofer kamen schwer ins Spiel. Doch auch der TSV konnte sein anfänglich spielerisches Übergewicht nicht in Nennenswertes einlösen. So blieb es bei einer gerade für Derby-Verhältnisse unspektakulären ersten Halbzeit ohne gefährliche Chancen auf beiden Seiten.

Weiherhof - Zirndorf

Im Derby hatten die Zirndorfer (in blau) zwar mehr vom Spiel, aber letztlich konnte man Weiherhof nicht überwinden.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Weiherhofer dann die Chance des Spiels, um in Führung zu gehen, doch Niclas Giesecke lies die Riesengelegenheit in der 47. Minute ungenutzt, als er frei vor dem Tor den Ball an den Pfosten setzte. Auf der anderen Seite schafften es die Zirndorfer ebenfalls nicht, eine Groschance zu verwandeln und schossen in der 56. Minute in Person von Andreas Wilhelm freistehend über das weit offene Tor der Gastgeber. In der 70. Minute konnte dann Neu-Torwart Michael Zigon durch richtiges Stellungsspiel sein Können unter Beweis stellen, als der TSV wieder eine gute Chance liegen lies.

Weiherhofs Michael Zigon konnte seinen Kasten sauber halten.

Das Derby an sich blieb allerdings durch die Bank ein dürftiges Spiel auf eher niedrigem Niveau. Dabei hatten die Zirndorfer allerdings deutlich mehr Spielanteile, ohne allzu gefährlich zu werden oder ihre Chancen zu nutzen. Das sollte sich in der 85. Minute rächen. Nach einem Ball auf die rechte Außenbahn brachte Kapitän Andreas Zucker den Ball hinter die Zirndorfer Abwehr auf den freistehenden Giesecke, der seinen Fauxpas gutmachte und zum 1:0 ins lange Eck einnetzte. Dabei blieb es dann auch und der SVW durfte – wenn auch nicht unbedingt überlegen und verdient – zum Abschluss noch den Derbysieg feiern.