Überraschung des Tages: Aus einem 0:3 wird ein 10:4 - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 14.08.2016 um 19:30 Uhr
Überraschung des Tages: Aus einem 0:3 wird ein 10:4
SPIELTAG AKTUELL Was war das für ein Spiel zwischen dem TSV Repperndorf und SC Schernau. Schon das Ergebnis sorgte für Aufmerksamkeit. Aber der Spielverlauf setzte dem Ganzen noch einen obendrauf. Die Gäste aus Schernau lagen nach nur zwölf Minuten mit drei Toren in Führung. Alles deutete deshalb auf einen Auswärtssieg hin. Doch Repperndorf drehte den Spielstand in einer irren Partie um. Daniel Koch glänzte dabei mit vier Toren.
Von Jürgen Sterzbach
Was für ein Spielverlauf. „Heute konnten die Zuschauer nicht meckern, bekamen sie doch einiges geboten“, schreibt der TSV Repperndorf auf seiner Facebook-Seite zum 10:4-Sieg über den SC Schernau. Vierzehn Tore und eine Wendung, die ihresgleichen wahrscheinlich lange sucht, erlebten die Zuschauer im Stadtteil Kitzingens. Der gastgebende Vorjahresneunte der Würzburger A-Klasse 3 hatte sich zur neuen Saison aufgerüstet. Bei nur einem Abgang bekam die Mannschaft um Spielertrainer Carsten Spiegel acht Zugänge. Mit Benjamin Di Genaro, Peter Hammel, Reiner Deppner und Astimir Schchagapsoew standen vier davon in der Anfangself, die Repperndorfs Trainer für das erste Saisonspiel nominierte.

Zur Halbzeit schon aufgeholt

Daniel Koch
anpfiff.info
Wenige Veränderungen gab es zur neuen Saison bei den Gästen. Beim von Wilfried Regner trainierten Siebten des Vorjahres spielten Rene Bischoff und Valentin Rappert von Beginn an. Beide waren nach der Jugend bei Dettelbach und Ortsteilen zu ihrem Heimatverein zurückgekehrt. Während Repperndorf mit einem „Platz unter den ersten Fünf“ einen Sprung in der Tabelle nach vorne anpeilt, strebt Schernau eine „Verbesserung zur letzten Saison“ an, was ebenso auf eine Platzierung auf Rang sechs oder besser hinauslaufen könnte. Den besseren Start erwischten die Gäste, indem Philipp Holzapfel (7.) die Führung erzielte. Die Heimelf noch im Tiefschlaf, denn wenige Minuten später erhöhte Heiner Ruß den Vorsprung Schernaus (11.).

„Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kaum auch noch Pech dazu“, philosophierte einst Jürgen „Kobra“ Wegmann. Für Repperndorf bedeutete das, dass ausgerechnet Neuzugang Hammel ins eigene Tor traf (12.). Was danach auf dem Rasen passierte: Aus einem 0:3 wurde ein 10:4. Daniel Koch verkürzte den Rückstand (18.) und anschließend traf auch Schernaus Steffen Bischoff ins eigene Tor (21.). „Jetzt kam Elan ins Spiel“, lässt die Schilderung auf Repperndorfs Facebook-Seite ein munteres Anrennen ab Mitte der ersten Halbzeit erahnen. Die Hausherren erzielten nach gut einer halben Stunde durch Koch den Ausgleich (34.). Noch vor dem Seitenwechsel drehte Patrick Kropp die Führung für die Gastgeber (45.).

Repperndorf lässt es scheppern

„Die Abwehr des SC Schernau erholte sich nicht“, war im weiteren Bericht von Repperndorf zu lesen. Kaum hatte die zweite Halbzeit begonnen, legte Patrick Kropp ein weiteres Tor nach (48.). Daniel Koch war wieder an der Reihe und erhöhte den Zwischenstand innerhalb von zwei Minuten um zwei weitere Tore (54./56.). Der nach einer Stunde eingewechselte Paulo Monteiro erzielte das – wer hat mitgezählt? – 8:3 (72.). Kaum erträglicher wurde der Spielverlauf für Schernau eine Viertelstunde vor Schluss durch Heiner Rußs Tor (75.). Kropp (78.) und Monteiro (90.) beförderten den Sieg Repperndorfs schließlich in den zweistelligen Bereich und schossen den TSV zum ersten Tabellenführer der neuen Saison.