Nachholspiel des Tages: „Verdienter Sieg, aber zu hoch“ - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.04.2016 um 22:00 Uhr
Nachholspiel des Tages: „Verdienter Sieg, aber zu hoch“
SPIELTAG AKTUELL Insgesamt fünf Spiele waren am Mittwoch in der Würzburger Kreisklasse 2 zum Nachholen ausgeschrieben. Zum Sieg über den lokalen Rivalen aus Gollhofen trug Ippesheims Angreifer Marcus Pfeiffer mit drei Toren bei. Zur Halbzeit waren allerdings noch keine Tore gefallen. Seine Mannschaft holte dadurch wichtige drei Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt. Oben wie unten veränderten die Nachholspiele das Tabellenbild.
Von Jürgen Sterzbach
Vor 160 Zuschauern fielen in der ersten Halbzeit zwischen Ippesheim und Gollhofen noch keine Tore. „In der ersten Halbzeit fanden wir relativ schwer ins Spiel, verteidigten aber sehr gut und ließen wie das gesamte Spiel über kaum etwas zu“, berichtete Ippesheims Marcus Pfeiffer vom ersten Saisonspiel seiner Mannschaft ohne Gegentor. Dass der erste Durchgang ohne Tore endete, lag ebenso am Pfosten. Der stand den Hausherren gleich dreimal im Weg. Nach Seitenwechsel brach erst der sieben Minuten zuvor eingewechselte Winterneuzugang Jonas Hümmer den Bann und brachte die Gastgeber nach Frank Himmels Vorlage mit 1:0 (62.) in Führung. Kurze Zeit später erhöhte Marcus Pfeiffer nach einem langen Ball André Seemanns den Vorsprung der Seinen auf 2:0 (70.).

Formstarkes Ippesheim

Marcus Pfeiffer
anpfiff.info
Dann schlug Hümmer noch einmal zum 3:0 (73.) zu. Die Vorarbeit lieferte Pfeiffer, indem er uneigennützig auf den mitgelaufenen Mitspieler passte und dieser den Konter vollendete. Mit den schnell aufeinander folgenden Toren war eine Vorentscheidung bereits gefallen. In der Schlussphase steuerte Pfeiffer mit dem 4:0 (86.) nach Vorlage Florian Albigs und 5:0 (88.) nach einer missratenen Abwehraktion des Gegners noch zwei weitere Tore bei und verbesserte seine persönliche Bilanz dieser Saison auf 21 Tore, wodurch er als Zweiter in der ligaweiten Torschützenliste zum Gülchsheimer Ralf Dehm mit 25 Tore aufrückte. In Pfeiffers anpfiff.info Bilanz sind in der letzten und der laufenden Saison 52 Spiele mit 65 Toren zu finden.

„Es war ein verdienter Sieg, aber zwei Tore zu hoch“, beurteilte Pfeiffer das Ergebnis. Die Ippesheimer bestätigten ihre derzeit gute Form mit sieben von neun möglichen Punkten im dritten ungeschlagenen Spiel. Zuvor hatten sie Sonderhofen besiegt und Gülchsheim mit einem Unentschieden getrotzt. In der Tabelle stehen die Blauweißen auf dem ersten Nichtabstiegsplatz. „Wir sind top motiviert und wollen vor allem auch unserem Coach mit dem Klassenerhalt einen würdigen Abschied bereiten. Bei uns passt im Moment vieles“, meinte Pfeiffer. Während Gollhofen nach der Niederlage auch den ersten Nichtabstiegsplatz bei einem Rückstand von 14 Punkten auf Ippesheim zunehmend aus den Augen verliert, steht auch das punktgleiche Iphofen weiterhin mit dem Rücken zur Wand.

Es läuft derzeit gut bei Marcus Pfeiffer (vo.) und seinem ASV Ippesheim.

Neuer Tabellenführer

Wie schon vor der Winterpause scheint den Iphöfern in der Offensive die nötige Power zu fehlen. Nur ein Tor gelang Mosts Mannschaft in den fünf Spielen nach der Winterpause. FC Iphofen und ASV Ippesheim treffen am nächsten Mittwoch zu einem weiteren Nachholspiel im direkten Duell aufeinander. Während der FC am Wochenende zuvor spielfrei ist, misst sich der ASV mit dem SV Sickershausen und kann auch diesem noch einmal eine sportliche Aufgabe namens Klassenerhalt mit auf die letzte Saisonetappe geben. Auch Bütthard verbesserte mit drei Punkten seine Aussichten auf den Klassenerhalt. Während Gülchsheim Sonderhofen von der Spitze verdrängte, aber bereits zwei Spiele mehr absolvierte, brachten sich die Verfolger Hopferstadt und Schwarzach mit weiteren Siegen in Stellung.