Aufstieg perfekt: Rimbach/Lülsfeld "ohne" Torwart oben - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 04.06.2014 um 10:00 Uhr
Aufstieg perfekt: Rimbach/Lülsfeld "ohne" Torwart oben
Auch ohne etatmäßigen Keeper und mit Spielertrainer Simon Weidinger im Kasten hat die SG Rimbach/Lülsfeld den Aufstieg in die Kreisklasse geschafft. Vor annähernd 1000 Zuschauern besiegte die Gemeinschaft die DJK Oberschwappach am Dienstagabend in Mönchstockheim klar mit 4:0, was jedoch beileibe nicht dem Spielverlauf entsprach.
Von Andreas Stöckinger
Benjamin Anger hatte Rimbach/Lülsfeld frühmit einem Doppelschlag in Führung gebracht (7. und 14. Minute), danach spielte beinahe nur noch Oberschwappach. In der zweiten Halbzeit standen die Oberschwappacher mehrfach dicht vor dem Anschlusstreffer, nach 69 Minuten rettete Rimbach bei einer Dreifach-Chance gleich dreimal auf der eigenen Torlinie. Beinahe im direkten Gegenzug gelang SG-Angreifer Jürgen Scheder nach einem Konter das entscheidende 3:0 (70.). SG-Spielertrainer Simon Weidinger, eigentlich Angreifer, stand diesmal als Torhüter zwischen den Pfosten und hielt seinen Kasten tatsächlich - wenn auch mit etwas Glück - sauber.