Oliver Barnert
(SC Kreuz Bayreuth)

Vatan und Vach teilen sich die Punkte
Von Fatih Köseoglu
Gleich zu Beginn der Partie hatte ASV Vach eine Riesenchance. Bei einer Ecke von links wartete Uwadia am kurzen Pfosten und köpfte in Richtung Vatan-Tor, die Latte verhinderte einen frühen Rückstand der Nürnberger. In der 15. Minute hatte auf der Gegenseite Michael Jonczy eine gute Chance, doch sein Schuss aus fünfzehn Metern, in halbrechter Position, ging knapp über das Tor. In der 29. Minute fiel dann das erste Tor des Nachmittags. ASV Vach startete über die rechte Seite einen schnellen Gegenangriff. Metin Perst, der mit dem Ball bis zur Grundlinie durchgelaufen war, flankte den Ball Richtung kurzer Pfosten, flach in den Strafraum und fand mit Bless Fiebig einen Abnehmer. Dieser visierte aus ca. acht Metern halbrechter Position das lange Eck an. TW Memet war zwar noch am Ball dran, konnte aber den Gegentreffer nicht verhindern: 0:1. In der 35. Minute kassierte auf Vacher Seite Metin Perst eine Zeitstrafe. Jermaine Anderson war ihm auf dem linken Flügel enteilt und er wusste sich nur mit einem Foulspiel zu helfen. In Überzahl erhöhte Vatanspor den Druck und drängte auf den Ausgleichstreffer. In der 45. Minute unterbrach der Schiedsrichter bei einer Standardsituation für Vatanspor das Spiel aufgrund einer Verletzung des Torhüters. Nach dem Schiedsrichterball, ASV Vach war wieder vollzählig, flankte Necati Güler den Ball vom linken Flügel aus dem Halbfeld in den Strafraum. Am langen Pfosten wartete Aslan Guguk, der am höchsten sprang und den Ball vorbei an TW Iosfidis zum Ausgleich einköpfte: 1:1.
Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste Halbzeit, mit einem Aluminiumtreffer. Bei einem Vacher Eckball von links köpfte diesmal Florian Draws, auch am kurzen Pfosten positioniert, den Ball in Richtung Vatan-Gehäuse und wieder stand der Querbalken im Weg und verhinderte einen frühen Rückstand der Nürnberger. In der 51. Minute kombinierte sich Vatanspor bis zum Vacher Strafraum durch, Jonczy legte den Ball für Aslan Guguk ab, dessen Schuss aber zu unplatziert war und das Tor verpasste. In der restlichen Zeit der zweiten Hälfte übernahmen die Gäste aus Vach immer mehr die Spielkontrolle, ihnen fehlte aber im letzten Drittel die Durchschlagskraft und Sauberkeit. In der letzten Spielminute gab es dann noch einen Aufreger: bei einem Angriff von Vatanspor wurde Tugkan Sarac etwas unsanft von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter verwies Kapitän Uwadia mit einer Zeitstrafe des Feldes. Die Gemüter konnten sich dadurch aber nicht beruhigen. So beendete der Schiedsrichter die ausgeartete Diskussion zwischen Michael Jonczy und Christopher Uwadia mit der Ampelkarte für beide Protagonisten. Dies war auch die letzte Aktion des Spiels. Gleich danach beendete der Schiedsrichter die Partie.
War es in der ersten Hälfte noch ein ausgeglichenes Spiel, konnte ASV Vach vor allem in der zweiten Halbzeit die Oberhand gewinnen. Doch die Nürnberger Defensive hielt stand und so blieb es beim Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2023 16:08 Uhr