Bajic N. (83.) / 1. RK /

Uli Schindler

Knappe Heimniederlage
Von Ph.Deinzer
Im zweiten Heimspiel der Saison empfing der FC Ottensoos einen der Aufstiegsfavoriten, den ASV Vach. Es entwickelte sich ein gutes Bezirksligaspiel mit viel Tempo und intensiven Zweikämpfen. Beide Abwehrreihen standen jedoch sicher und ließen wenig zu. Auf beiden Seiten gab es dadurch nur Halbchancen durch Torschüsse aus der Entfernung. Kurz vor der Halbzeit kam Vach nach einem langen Ball, der mit dem Kopf verlängert wurde, plötzlich freistehend vor das Ottensooser Tor, scheiterte jedoch, indem der Ball neben das Tor ging. Mit dem Pausenpfiff gingen die Gäste dann jedoch in Führung. Ölcer setzte sich im Strafraum gut durch und spielte überlegt quer zu N. Bajic, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Somit ging es mit einem 0:1 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit wurde es hitziger und die Fouls und Nickligkeiten häuften sich. In der 64. Minute musste Angelovski mit Gelb-Rot vom Platz. Ottensoos war nun spielbestimmender ohne zu klaren Chancen zu kommen. Die Gäste verlegten sich aufs Kontern, waren jedoch im letzten Pass häufig zu ungenau. Als in der 83. Minute N. Bajic mit Rot vom Platz flog, keimte für die Heimelf nochmal Hoffnung auf, auf zumindest einen Punktgewinn. Viele Flanken und Ecken flogen in den Vacher Strafraum, doch die Gästemannschaft verteidigte alles und ließ nichts mehr Zwingendes zu. Am Ende blieb es damit beim knappen Auswärtssieg für den ASV Vach.
Der FC Ottensoos hat bereits am kommenden Donnerstag die Möglichkeit sein Punktekonto aufzustocken beim Auswärtsspiel in Wolfsberg/Geschwand.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2023 18:16 Uhr

Video-Ticker: Jens Gundermann