STV Deutenbach II mit Big Points: Spitzen-Quartett um ASV Fürth zeigt keine Schwäche - fussballn.de
Artikel vom 14.04.2024 18:30 Uhr
Kevin Schmidt (in weiß) und sein STV Deutenbach II festigten dank des Sieges über Niklas Henn (in grau) und den ASV Weinzierlein den Relegationsrang und verkürzten den Abstand ans rettende Ufer.
fussballn.de / Petschner

Am 23. Spieltag der Kreisklasse 3 machten die Topteams der Liga ihre Hausaufgaben: Roßtal (4:1 gegen Zirndorf), Eibach (2:0 in Obermichelbach), Poppenreuth (1:0 in Cadolzburg) und der ASV Fürth (3:2 gegen Stadeln II) fuhren Siege ein. Im Abstiegskampf holte Deutenbach II wichtige Punkte (4:1 gegen Weinzierlein) und Schlusslicht SGV 1883 II bezwang Puschendorf/Tuchenbach (3:1). Gostenhof schlug Frankonia (5:3).
Von Lukas Petschner

Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

STV Deutenbach II - ASV Weinzierlein-Wintersdorf 4:1 (2:0)

Der STV Deutenbach II um Tim Fülle (in weiß) fand gut in die Partie und ging nach einem Eckball durch Jonas Holzberger in Führung (11. Minute). Nach weiteren ausgelassenen Chancen war es dann Steffen Heinrich, der kurz vor der Pause den Vorsprung ausbaute (42.). Nach dem Seitenwechsel markierte Marius Ciobanu dann schnell das 3:0 und die Vorentscheidung (48.), ehe in der Schlussphase erneut Heinrich (80.) auf 4:0 erhöhte. Den Schlusspunkt setzen aber die Gäste durch den Treffer zum 4:1-Endstand durch Jovan Milic.

SC Obermichelbach - DJK Eibach 0:2 (0:2)

Im Duell zwischen dem SC Obermichelbach um Markus Wagner (in blau) und der DJK Eibach um Leo Forster (in schwarz) mussten die Zuschauer nicht lange auf das erste Tor warten, denn bereits nach drei gespielten Minuten besorgte Anton Schiewe die Führung für die Gäste. Kurz vor dem Pausenpiff traf erneut Schiewe zum 2:0 für Eibach, was nach einer torlosen zweiten Halbzeit auch der Endstand war.
H. Zimmermann

SG Puschendorf/Tuchenbach - SGV 1883 Nürnberg-Fürth II 1:3 (1:1)

Die SG Puschendorf/Tuchenbach (in grau) unterlag der SGV 1883 II, die durch den Sieg ein Lebenszeichen im Tabellenkeller sendet. Die frühe Führung der Hausherren durch ein Eigentor (10.), glichen die Gäste durch Marco Klein knapp zehn Minuten später bereits wieder aus (19.). Klein war es auch, der in der 75. Minute das Spiel umdrehte und seine SGV in Front brachte. Berkant Eminoglu markierte in der 83. Minute dann das 3:1 und die Entscheidung.
fussballn.de / Kühnel

ATV 1873 Frankonia - Türk FK Gostenhof 3:5 (1:1)

Ein torreiches Duell lieferten sich der ATV 1873 Frankonia um Edwin Gal (in rot) und der Türk FK Gostenhof um Enes Arici (in blau). Im ersten Durchgang konnten die Gäste nach einem Eigentor früh das 1:0 bejubeln (6.), nach 34 Minuten glich Tim Gossmann für die Hausherren aus. In der zweiten Halbzeit ging es dann Schlag auf Schlag. Zunächst ging Frankonia durch Oleg Geiger in Führung (50.), dann glich Gostenhof durch Adrian Mesek aus (60.). Zehn Minuten später trafen dann wieder die Gäste durch Ladji Samagassi (70.), sieben Minuten später dann der abermalige Ausgleich durch Mario Scherner (77.). Tief in der Nachspielzeit gelang Gostenhof dann der Doppelschlag zum Sieg: erst traf Kaan Bozkiroglu (90.+5), dann Michael Ün (90.+6).
fussballn.de / Gitzing

TSV Roßtal - TSV Zirndorf 4:1 (0:1)

Der TSV Roßtal holte nach dem Sieg im Nachholspiel am Donnerstag (6:1 über die SGV 83 II) gegen den TSV Zirndorf den nächsten Dreier und zeigte eine gute Reaktion auf die Niederlage in Poppenreuth am vergangenen Wochenende. Beim heutigen Spiel gingen allerdings zunächst einmal die Gäste in Führung, nachdem Markus Hornberger in der 40. Minute einen Elfmeter verwandelt hatte. Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann keine zehn Minuten, bis die Hausherren durch John Jammeh den Ausgleich erzielten (54.). Nur wenig später drehte Roßtal das Spiel dank eines Eigentores gänzlich (60.). Zu Beginn der Schlussviertelstunde baute Dominik Wolf die Führung dann weiter aus (77.), das letzte Wort hatte Kaan Yenitürkeli mit seinem Tor zum 4:1-Endstand.

TSV Cadolzburg - SV Fürth-Poppenreuth 0:1

Der SV Fürth-Poppenreuth (in grün) lieferte sich ein intensives Duell mit Luca Engelhart (in schwarz) und dem TSV Cadolzburg. Am Ende reichte ein Treffer den Gästen zum Sieg, der im Rennen um die Aufstiegsrelegation enorm wichtig war.
Christian Jonczy

ASV Fürth - FSV Stadeln II 3:2 (1:1)

Wie auch am vergangenen Wochenende gegen Eibach bejubelte der ASV Fürth um Spielertrainer Alexander Pfarherr (in schwarz) einen späten Siegtreffer. Nachdem der spielende Coach höchstpersönlich das 1:0 erzielte (24.), glich Lasse Minx noch vor der Pause für Stadeln II wieder aus (36.). Nach dem Seitenwechsel besorgte Torjäger Hakan Aydogdu die erneute ASV-Führung (50.), die gut 20 Minuten später durch Daniel Lorenz egalisiert wurde (71.). Tief in der Nachspielzeit fiel dann durch ein Eigentor der Treffer zum 3:2-Endstand.
Archivfoto: fussballn.de

Spielfrei war an diesem Wochenende der TSV Azzurri Südwest, der am kommenden 24. Spieltag den Aufsteiger Puschendorf/Tuchenbach empfängt.