6:2-Erfolg im Topspiel: TSC Neuendettelsau steigt in die Bezirksliga auf! - fussballn.de
Artikel vom 28.04.2024 09:00 Uhr
6:2-Erfolg im Topspiel: TSC Neuendettelsau steigt in die Bezirksliga auf!
Mit einem klaren 6:2-Sieg im Spitzenspiel gegen den FC/DJK Burgoberbach sicherte sich der TSC Neuendettelsau die Meisterschaft und steigt in die Bezirksliga auf.
fussballn.de / Kühnel

Nur noch zwei Punkte fehlten dem TSC Neuendettelsau zur vorzeitigen Meisterschaft und ausgerechnet im Spitzenspiel beim FC/DJK Burgoberbach machte das Team von Dieter Kreiselmeier den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt. Nach Rückstand und Ausgleich drehten die Dettelsauer so richtig auf und gewannen das Spitzenspiel am Ende klar mit 6:2.
Von Christian Kühnel

Für den TSC Neuendettelsau war alles angerichtet, nur noch zwei Punkte fehlten zum Aufstieg in die Bezirksliga. Vor knapp 600 Zuschauern in Burgoberbach musste der Tabellenführer im Spitzenspiel aber erst einmal die Hausherren bezwingen, die ihrerseits natürlich noch auf den Relegationsplatz schielen. Das Hinspiel gewann der Spitzenreiter aus Neuendettelsau durch späte Treffer mit 3:1, das war zu diesem Zeitpunkt die erste Saisonniederlage für die Burgoberbacher.

Der FC/DJK Burgoberbach wollte natürlich den Spielverderber spielen und vor allem Gianni Böttcher machte es der Neuendettelsauer Abwehr schwer.

Burgoberbach kommt besser in die Partie

Beide Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts, wobei die Hausherren etwas besser in die Partie fanden. Bereits nach einer Viertelstunde war es Gianni Böttcher, der sich mit einem Dribbling in den Neuendettelsauer Sechzehner tankte und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lennart Reinsch souverän, sodass der Weg zum Aufstieg für den TSC Neuendettelsau zunächst in weite Ferne rückte. Doch die Gäste ließen sich nicht beirren und kamen durch einen individuellen Fehler der Hausherren zurück ins Spiel: Felipe Adler lief Torhüter Halter an, zwang ihn zu einem Fehler und traf nur eine Minute nach dem Gegentreffer ins leere Tor zum Ausgleich.

Das Spiel blieb für die Zuschauer sehr unterhaltsam und die Gäste nutzten die Gunst der Stunde. Nach einem Fehler im Mittelfeld wurde André Folz auf der rechten Seite freigespielt. Mit seinem Pass in die Mitte fand Folz Paul Beil, der nur noch ins verwaiste Tor einschieben musste und damit das Tor zum Aufstieg weit aufstieß.
In der Folge gab es viele unterhaltsame Aktionen und noch vor der Pause kamen die Hausherren zurück. Gianni Böttcher dribbelte sich durch die Hintermannschaft des Spitzenreiters, schloss mit links ab und traf zum psychologisch wichtigen 2:2-Ausgleich.

Kurz vor der Pause hatte der Spitzenreiter zwar nochmal die Chance auf die erneute Führung, doch eine Freistoßflanke verpasste Freund und Feind.

Andre Folz machte mit seinem späten Doppelpack alles klar und krönte damit seine Leistung im Topspiel gegen den FC/DJK Burgoberbach.

Andre Folz dreht zum Ende auf

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren wieder besser ins Spiel und Böttcher vergab nach einem langen Ball die Chance zur erneuten Burgoberbacher Führung und setzte den Ball am Tor vorbei. In der 56. Minute kamen stattdessen die Gäste erneut über die Außenbahn und nach einer eigentlich verunglückten Flanke kam Ricardo Mountzouris an der Strafraumgrenze an den Ball und erzielte mit einem schönen platzierten Schuss die erneute Gäste-Führung.

Neuendettelsau wollte nun den Deckel draufmachen und nach einer Freistoßflanke fand der Ball den Weg vor die Beine von Paul Beil, der mit einem unfreiwilligen Heber Torhüter Halter überwand und zum 4:2 für die Gäste traf. Eine kleine Vorentscheidung.
Burgoberbach gab sich aber nicht auf und verpasste nach einem Freistoß per Kopf nur knapp den Anschlusstreffer.

Kurz vor Schluss mussten die Hausherren natürlich noch einmal aufmachen und der agile Andre Folz nutzte dies aus. In der 86. Minute entwischte er nach einem langen Ball seinen Gegenspielern und schob gekonnt zum 5:2 ein, ehe er eine Minute später nach einem Ballverlust im Burgoberbacher Mittelfeld erneut vor Halter auftauchte und diesmal den Keeper umkurvte und zum 6:2-Endstand aus Sicht des frisch gebackenen Meisters einschob.

Danach war Schluss und der TSC Neuendettelsau machte am 25. Spieltag den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt.

Für den TSC Neuendettelsau geht es nach zwölf Jahren wieder zurück in die Bezirksliga.

fussballn.de wünscht bereits auf diesem Weg viel Erfolg bei der neuen Herausforderung und gratuliert zum Titelgewinn in der Kreisliga Frankenhöhe.