TSV Falkenheim Nürnberg - KSD Hajduk Nürnberg, Ligapokal Kreis Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Ligapokal Kreis Nürnberg/Frankenhöhe - Mo. 21.05.2018 15:00 Uhr
1:3 (0:2)
Topspiel der Woche: Hajduk krönt sich souverän zum Pokalsieger
Der KSD Hajduk Nürnberg hat sich am Pfingsmontag den Sieg in der Tucher-Ligapokal-Gruppe 7 gesichert. Beim 3:1-Auswärtserfolg beim TSV Falkenheim lieferte die Jukic-Elf eine souveräne Vorstellung ab und kam erst in der Schlussviertelstunde etwas unter Druck.

Trainer: Anto Jukic

Vor der sehr guten Kulisse von 200 Zuschauern auf dem Gelände des TSV Falkenheim und bei besten äußeren Bedingungen fand das Finale in der Tucher-Ligapokal-Gruppe 7 am Montagnachmittag statt. Die beiden Kreisklassisten TSV Falkenheim und KSD Hajduk lieferten sich dabei ein faires und interessantes Endspiel, in dem sich die Gäste mit 3:1 durchsetzten und sich die Teilnahme am Toto-Pokal sicherten. Jukic (18.), Memedi (30.) und Gavran (57.) sorgten für die Tore der Gäste-Elf. Bei den Hausherren traf Schwammberger eine Viertelstunde vor dem Ende zum 1:3-Anschluss und sorgte für Spannung in der Schlussphase der Partie.
Mark Jukic traf zum 1:0 für den KSD Hajduk.
fussballn.de / Kastner
Hajduk mit der schnellen Führung
Die Gäste drückten vom Anstoß weg auf das schnelle Tor und hatte nach wenigen Minuten bereits zwei gute Einschussmöglichkeiten durch Marko Smiljanic und Mark Jukic. Auf der Gegenseite verpasste Robin Trötsch bei einem der wenigen hochkarätigen Chancen der Falkenheimer in Durchgang eins nach 13 Minuten mit einem Heber über KSD-Schlussmann Ivan Grof das 1:0.

Hajduk war in der Anfangsphase die klar tonangebende Mannschaft und belohnte sich nach 18 Minuten mit der 1:0-Führung: Mark Jukic zog von der Strafraumgrenze ab und der Ball schlug flach im TSV-Kasten ein. In der Folge verpasste Dominik Dokic per Lupfer und mit dem Kopf das 2:0 nachzulegen (19./20.). Nach einer halben Stunde war es dann doch soweit: Dean Gavran flankte unbedrängt in den TSV-Strafraum und Dominik Dokic drückte den Ball im zweiten Anlauf über die Linie. Der TSV Falkenheim kam vor dem Seitenwechsel nochmals etwas auf und hatte durch Robin Trötsch zwei gute Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer, aber der Stürmer brachte den Ball beide Male nicht im Tor unter.
Nach 30 Minuten stand es dann 2:0 für die Gäste.
3:0 bringt die Entscheidung
Nach dem Seitenwechsel versuchte die Heimelf mit aller Macht den Anschlusstreffer zu erzielen, doch es fehlte die Durchschlagskraft. Mit einem satten Fernschuss markierte Dean Gavran in der 59. Minute das 3:0 für Hajduk und sorgte für die vorzeitige Entscheidung in diesem Pokalfinale. Danach verwalteten die Gäste die Partie. Erst eine Viertelstunde vor dem Ende riss Oliver Schwammberger alle Beteiligten aus der sich einschleichenden Lethargie, als er einen weiten Ball an Ivan Grof vorbei ins Tor köpfte - nur noch 1:3 und noch 15 Minuten zu spielen. Doch obwohl die Hausherren alles nach vorne warfen, wollte kein weiterer Treffer gelingen. Aber auch Hajduk vergab beste Konterchancen. So blieb es nach 90 Minuten beim 3:1-Erfolg des KSD Hajduk.
Im zweiten Durchgang warf der TSV Falkenheim alles nach vorne.
Einzug in den Toto-Pokal
Der KSD Hajduk sicherte sich durch den Finalerfolg die Teilnahme am Toto-Pokal. Darüber hinaus überrechte Ingo Frühbeißer im Namen des Bayerischen Fußballverbandes einen Wimpel, eine Urkunde sowie einen Gutschein für eine Brauereiführung bei Tucher und einen Kasten Tucher-Bier zum Sofortverzehr. Dem kamen die Hajduk-Spieler noch auf dem Rasen nach.

30

0:2 Dokic, Dominik / 1. Pokaltor (Vorarbeit Gavran, Dean)

(KSD Hajduk Nürnberg)
Auffälligster Gäste-Akteur in einer guten Hajduk-Mannschaft. Tauchte immer wieder gefährlich vor dem TSV-Gehäuse auf.