Trainer: Manuel Eichhorn

GUTER TEST UNTER DER WOCHE
von Sport-Club 1926 Eltersdorf - U15
Zum testen und ausprobieren stand für die U15 des SCE unter der Woche die Partie beim Bezirksoberligisten TSV Altenberg an, der dort aktuell im Mittelfeld steht.

Über 70 Minuten bot der TSV dem ligen höheren SC Eltersdorf mit viel Einsatz die Stirn und forderte daher dauerhaft die Konzentration. Dennoch startete der Bayernligist druckvoll nach vorne. So bot sich bereits nach zwei Minuten eine Kopfballgelegenheit für Fabian Dedaj, die allerdings knapp am Tor vorbei ging. In der sechsten Minute vollendete dann Umut Dogan ein klasse Zuspiel von Olivier van der Wart zur 0:1 Führung. Komplett unkoordiniert verursachte man fast im Gegenzug einen unnötigen Elfmeter. Doch der SCE blieb in Führung, weil Keeper Mikael Aggül den Strafstoß parierte und auch im nachsetzen der Sieger blieb. Die Spielkontrolle blieb aber gleich wieder an den SCE der sich immer wieder gut aus der Defensive befreite. Nach einer Viertelstunde erhöhten die Quecken als sich Dogan über die Außenbahn durchsetzte und im Zentrum Samuel Arles perfekt abschließen konnte. In der 31. Minute erhöhte Dogan per Foulelfmeter auf 0:3. Und noch vor der Pause konnte man den Vorsprung ausbauen als sich Fabian Dedaj erst gekonnt durchsetzte und den Ball sehenswert aus der Distanz unter die Latte setzte.
Im zweiten Durchgang kam es zu weiteren Wechseln was erst wieder eine gewisse Eingewöhnungszeit benötigte. Läuferisch war man dem BOL Vertreter nun mehr und mehr überlegen und ließ dazu den Ball immer wieder gut durch die eigenen Reihen laufen. Den Schlusspunkt auf der Anzeigetafel gab es in der 41. Minute als van der Wart vorbereitete und Dedaj im Sechzehner seinen Doppelpack schnürte. In der Folgezeit war es ein munteres hin und her beider Mannschaften wobei sich vieles im Mittelfeld oder im letzten Drittel des TSV abspielte, die jedoch nie aufgaben und immer wieder durch Konter gefährlich blieb.

Ein letztlich guter Test für beide Mannschaften der Spielpraxis und Versuchsmöglichkeiten bot. Besten Dank an den TSV Altenberg für wieder einmal tolle Bedingungen und ein gutes Spiel. Wir wünschen einen weiterhin guten Saisonverlauf.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2018 12:22 Uhr