Trainer: Alex Theiss
Trainer: Larsen Schubert

Dreier im Spitzenspiel
von FC Eintracht Bamberg 2010
Gut verkraftet haben die Fußballer der Eintracht die erste Niederlage gegen den ASV Neumarkt letzte Woche. Mit einem 1:0 Sieg im Spitzenspiel konnten sich die Domstädter im oberen Tabellenbereich etablieren und rangieren derzeit auf Rang 2. Mit einem Blitzstart konnte das Endergebnis bereits in Minute 8 klar gemacht werden. Ein Ballgewinn von Felix Müller und der schnelle Pass in die Spitze auf Paul Herzog verwandelte dieser sicher im Fürther Tor. Bis Minute 15 waren die Violetten deutlich überlegen und konnten ein weiteres Mal den Ball ins Netz einschieben. Eine fragwürdige Abseitsentscheidung verhinderte allerdings das 2:0 durch Luis Nüsslein. Ab dann übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen und erarbeiteten sich Chance um Chance. Die Bamberger haderten mit vielen Entscheidungen des Schiedsrichtertrios. Geschlagene sieben Minuten ließ dieser in Halbzeit eins nachspielen. Einen zweifelhaften Handelfmeter in Halbzeit zwei für Fürth parierte Oli Baier souverän. Eine geschlossene Defensivleistung hielt den Sieg und den wichtigen Dreier für die Bamberger fest. So kann man in das kommende Duell gegen Großbardorf am Samstag gehen.