Durchschnittsalter: -
Durchschnittsalter: 13,9

Drei Punkte bleiben verdient am Dallenbusch
von Christian Zirkel
Vollkommen verdiente Niederlage auch in dieser Höhe. Dieses Fazit muss man nach dem letzten Auftritt des U15 Bayernliga-Teams des FC Eintracht Bamberg im Spieljahr 2018 bei der Viktoria Aschaffenburg ziehen. Von Anpfiff weg zeigte der Tabellenzweite aus Unterfranken den Bambergern wer Herr im Haus ist. Aschaffenburg attackierte früh, presste hoch und provozierte so Fehler in der Hintermannschaft des FCE. Nach fünf Minuten dann der erste böse Schnitzer in der Abwehr, Joshua Sedler luchste einem Innenverteidiger den Ball ab, lief alleine auf Keeper Rebhan zu und ließ diesem keine Chance. Nur acht Minuten später profitierte Julian Gerster davon, dass nach einem Eckball das Leder nicht geklärt werden konnte und schob aus fünf Metern zur 2:0 Führung ein. Auch nach diesem Zwischenstand leistete sich die Hintermannschaft der Bamberger weiterhin leichtfertige Ballverluste. In der 20 Minute der nächste Fehler im Mittelfeld, erneut geht Julian Gerster dazwischen, spaziert durch die Abwehrreihen und vollendet zum 3:0. Das war auch der Halbzeitstand. Trainer Philipp Lautenschläger wechselte zweimal zur zweiten Hälfte. Der FCE kam nun besser ins Spiel und erzielte bereits in der 36. Minute den 3:1 Anschlusstreffer, es keimte so etwas wie Hoffnung auf. Der nie aufsteckende Luca Auer eroberte sich auf Höhe der Mittellinie den Ball, steckt sofort auf Sebastian Herold durch, dieser lief alleine auf das Tor der Aschaffenburger zu und ließ dem Torwart keine Chance. Allerdings dauerte es nur drei Minuten bis die Heimelf den alten Abstand wieder herstellte. An der Grundlinie wurde ein Ball nicht geklärt, den ersten Schuss von außen konnte Lucas Rebhan noch parieren, aber der Abpraller wurde aus sieben Metern von Laif Reiling zum 4:1 versenkt. Die Heimelf schaltete nun einen Gang zurück und dennoch erzielten sie in der 55. Minute noch das 5:1. Einen Flankenball von rechts außen köpfte der Kapitän und Abwehrchef der Aschaffenburger Jeremy Cunningham freistehend ein. Er krönte damit seine überragende Leistung an diesem Tag. Man muss im Ergebnis anerkennen, dass Viktoria Aschaffenburg an diesem Tag eine Nummer zu groß war für den FC Eintracht Bamberg. Möglicherweise kommt die Winterpause zur rechten Zeit. Die Konkurrenten im Abstiegskampf patzten ebenfalls, sodass sich an der prekären Tabellensituation nichts geändert hat und man noch immer über dem Strich steht.
Spielbericht eingestellt am 25.11.2018 16:03 Uhr

Philipp Lautenschläger (Trainer FCE-Junioren)
"Unser Konzept für dieses Spiel war nach fünf Minuten Makulatur. Wenn du bei einer Spitzenmannschaft wie Aschaffenburg punkten willst, dann darfst du dir solche individuellen Fehler nicht erlauben. Wir waren in allen Belangen deutlich unterlegen. Technisch, taktisch und einstellungstechnisch war unsere Leistung nicht ausreichend."

13
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).