Bamberg in der vergangenen Woche und vor allem beim 1:2 Sieg im
Regionalligaabsteiger, der SG Quelle Fürth. Die Gastgeber hatten vor
einem Heimsieg am FCE vorbeiziehen können. Vom Anpfiff weg spürte man
bei den Domstädtern nach den beiden Siegen zuletzt das zurück erlangte
Selbstvertrauen. Das Heimteam wurde in der Anfangsphase mächtig
unter Druck gesetzt und so war es bereits in der fünften Minute David
Karl, der nach einem schönen Spielzug über rechts außen eine
Ablage von Sebastian Herold zum 0:1 Führungstreffer nutzte. Die Gastgeber waren davon beeindruckt. Bamberg hatte in den folgenden Minuten mehrmals die Möglichkeit zu erhöhen, ließ aber beste
Einschussgelegenheiten liegen. Das rächte sich in der 23. Minute, als sich die Nr. 21 von Fürth über rechts durchsetzte und zum Ausgleich vollendete. Danach war das Heimteam am Drücker und hätte mit etwas Glück in Führung gehen können, allerdings war Keeper Lucas Rebhan jeweils zur Stelle. Mit diesem Ergebnis ging es zum Pausentee. Die zweite Hälfte war anfangs wesentlich ereignisärmer. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld ohne zwingende Torgelegenheiten zu erarbeiten. In der 49. Minute setzte sich nach einem schweren Patzer in der Hintermannschaft des FCE ein Stürmer des Heimteams auf der Grundlinie durch, passte nach innen und es stand 2:1 für die SG Quelle Fürth. In der Folge warf Bamberg alles nach vorne, ohne sich klare Torchancen zu erarbeiten. Und dann überschlugen sich doch noch die Ereignisse! In der 74. Minute setzte sich mit einem Kraftakt im Gewusel 20 Meter vor dem Tor Luca Auer gegen mehrere Heimakteure durch. Sein Ball gelangte zu Sebastian Herold, der zum vielumjubelten 2:2 Ausgleichstreffer einschob. Mit diesem glücklichen Unentschieden konnte der FCE die SG auf Distanz halten und sich sogar auf Rang neun in der Bayernliga Nord verbessern.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2018 13:00 Uhr

Philipp Lautenschläger (Trainer FCE Bamberg)
"„Aufgrund des Spielverlaufs müssen wir mit dem Punkt am Ende zufrieden sein. Es spricht für die Mannschaft, dass sie zum wiederholten Male in der Nachspielzeit trifft. Wir haben das Tor am Ende erzwungen. Trotzdem war hier mehr drin, nach dem 1:0 müssen wir nachlegen und deutlicher in Führung zu gehen. Defensiv war das heute keine Glanzleistung. Das müssen wir analysieren."

13
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).