Durchschnittsalter: -
Durchschnittsalter: 13,8

Bittere Niederlage in Würzburg
von FC Eintracht Bamberg 2010
Bei herrlichem Wetter und strahlenden Sonnenschein trat der FCE am Sonntagmittag in Würzburg an zum Auswärtsspiel beim gastgebenden FV. Beste Voraussetzungen also und nach den zuletzt enttäuschenden Ergebnissen war man auf Bamberger Seite fest gewillt nicht wieder mit leeren Händen da zu stehen. Aber auch die Gastgeber wussten aufgrund der Tabellensituation von der Wichtigkeit dieses Spiels.

Die erste halbe Stunde war wenig ereignisreich mit spielerischen Vorteilen für den FC Eintracht Bamberg. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware, beide Teams versuchten Fehler so weit wie möglich zu vermeiden. In der 33. Minute profitierte der FV von einem unnötigen Ballverlust der Bamberger im Mittelfeld, man spielte schnell über außen und die Nr. 6 vollendete freistehend zur 1:0 Führung. Mit dem Gegenzug erzielte nur eine Minute später der Youngster Dennis Lüke den Ausgleich, als er bei einer Kopfballvorlage von Niclas Hohner am schnellsten schaltete und mit dem Kopf zum 1:1 einnickte. Mit diesem Ergebnis ging es zum Pausentee. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel intensiver, es gab gelbe Karten auf beiden Seiten. In der 55. Minute hätte Emma Kusch den Führungstreffer erzielen können, allerdings traf sie den Ball in zentraler Position nach einer Hereingabe aus acht Metern nicht richtig. Zwingende Torchancen waren auch in der zweiten Hälfte für beide Teams kaum vorhanden. Als sich die Zuschauer schon mit dem Remis zufriedengegeben hatten, erzielte die Nr. 8 des Würzburger FV in der 72. Minute den vielumjubelten Siegtreffer zum 2:1, als erneut im Mittelfeld ein Ball von Bamberg nicht richtig verteidigt wurde. Mit dieser Niederlage ist der FCE auf den vorletzten Tabellenplatz in der Bayernliga Nord abgerutscht. Coach Philipp Lautenschläger wird in der Trainingsarbeit voll gefordert sein, denn es gilt vor allem die eklatante Abschlussschwäche abzustellen und das Offensivspiel zu forcieren.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2018 11:28 Uhr

Philipp Lautenschläger (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Wir haben das Spiel über weite Strecken dominiert und vor allem in der ersten Halbzeit wenig zugelassen. Der postwendende Ausgleich war enorm wichtig. Die Jungs und Mädels haben unglaublich viel investiert, in der zweiten Hälfte haben uns aber die klaren Chancen gefehlt. Dass wir quasi in letzter Sekunde den Punkt aus der Hand geben ist bitter, wird uns aber noch enger zusammenschweißen. Wir werden aus dieser Krise erstarkt hervorgehen."

13
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).