Trainer: Joao Oliveira
Trainer: Werner Pfeuffer

Kalchreuth besiegt harmlose Mosbacher
von Sara Denndorf
Im Viertelfinale des Toto-Pokals empfing der FC Kalchreuth, Neunter der Bezirksliga Nord, mit dem SV Mosbach den 13. der Bezirksliga Süd auf der heimischen Alm. Während das Spiel auf dem Papier eine Partie auf Augenhöhe versprach, machten die Kalchreuther die Mosbacher Hoffnungen aufs Halbfinale bereits in der ersten Hälfte zunichte.

Von Spielbeginn an dominierte der heimische FC die Partie, nach nur zwei Minuten brannte es zum ersten Mal bei den Mosbachern: Kapitän Markus Giering wurde im Strafraum zu Fall gebracht, Schiedsrichter Christian Tauscher entschied sich jedoch gegen einen Strafstoß. Kalchreuth spielte weiter stark auf, die Gäste fanden keine Lösungen gegen das schnelle und aggressive Pressing von „Kalle“, sodass es durch simple Ballverluste im Spielaufbau immer wieder zu brenzligen Aktionen vor dem Tor von Daniel Hessler kam. Nachdem eine aufs Tor gezogene Ecke der Kalchreuther den Querbalken touchierte und wenige Minuten später Marcel Blank an Hessler scheiterte, zappelte der Ball in der 15. Minute schließlich im Netz: Nach einer Balleroberung von Blank und einer anschließenden Flanke legte der eingelaufene FCK-Stürmer am langen Pfosten per Kopf den Ball auf Lars Mehlig ab, der freistehend im Fünfer einnicken konnte. Nach dem Tor wirkten die Gäste etwas wacher und erarbeiten sich ein paar Chancen, wovon jedoch keine FCK-Keeper Jonas Anschütz in Schwierigkeiten brachte – die Kalchreuther waren in jeder ihrer Aktionen zwingender, aggressiver, schneller und somit auch gefährlicher. So führte Nerreters Steilpass auf Mehlig zum 2:0 in der 31. Minute. Während Kalchreuth beinahe gleich noch das 3:0 nachgelegt hätte, aber Nerreter knapp unter der vom Torwart abgefälschten Flanke durchflog, waren die Offensivbemühungen des SVM weiter harmlos: Nach 39 Minuten kamen die Gäste nach längerer Zeit wieder zum Abschluss – der Schuss stellte allerdings kein Problem für den Keeper dar.

In der zweiten Halbzeit wurden die Mosbacher etwas aktiver, vor allem mit weiten Bällen über die Abwehr kamen sie häufiger vor das gegnerische Tor. So kam es in der 55. Minute zu einer hochkarätigen Chance der Gäste durch Baumann, der jedoch an Anschütz scheiterte. Nur eine Minute später veredelte Marco Nerreter eine schöne Kombination mit einem Linksschuss ins lange Eck – und machte den Deckel drauf. In der 64. Minute zeigte der Schiedsrichter dem Mosbacher Michael Zwirner nach zu hartem Einsteigen in einer sonst sehr fairen Partie die Gelbe Karte, 14 Minuten später traf dann noch Marcel Blank mit einem satten Schuss aus der Drehung zum Endstand von 4:0.

Vollkommen verdient zieht Kalchreuth gegen das Team von Werner Pfeuffer ins Halbfinale ein. Den Mosbachern kann man nicht vorwerfen, dass sie nicht wollten, sie fanden lediglich keine Mittel gegen das schnelle Spiel des FCK und blieben die meiste Zeit über harmlos.
Spielbericht eingestellt am 02.04.2018 18:40 Uhr