Trainer: Markus Mühling
Trainer: Martin Hermann

Zirndorf schießt Stein ab
von Sebastian Kastner
Souverän hat Bezirksligist ASV Zirndorf am Abend die erste Hürde im Kreispokal genommen. Beim Kreisligisten FC Stein kam die Mannschaft von Trainer Martin Hermann zu einem ungefährdeten 6:1-Erfolg. Heiko Redl stach auf Seiten der Zirndorfer heraus. Dem Stürmer gelangen drei Tore (8., 47. und 65.). Die weiteren Zirndorfer Treffer erzielten Marcus Schmitt (54., 82.) und Michael Wening (77.). Steins Ehrentreffer ging auf das Konto von Matthias Lödel (58.)

Bereits nach acht gespielten Minuten zappelte der Ball das erste Mal in den Maschen des Steiner Tores: Dominik Cortus flankte von der rechten Seite, und Heiko Redl schob aus kurzer Distanz zur Zirndorfer Führung ein. Auf der Gegenseite vergab Matthias Lödel per Kopf eine von nur zwei Chancen der Hausherren im ersten Durchgang. Zirndorf blieb hingegen weiter gefährlich und vergab durch Marcus Schmitt (13.) und Heiko Redl (39.) beste Chancen. In der 42. Minute reklamiert Zirndorf Elfmeter, vergaß dabei das Verteidigen und musste sich mit einem taktischen Foul behelfen. Steins Kapitän Andreas Kolb zog den Freistoß scharf auf das Tor, doch ASV-Schlussmann Sebastian Kreuziger faustete den Schuss aus der Gefahrenzone.

Gleich nach Wiederbeginn bediente Dominik Cortus den freien Heiko Redl, der den Ball durch die Hosenträger des Keepers im Tor unterbrachte. Eine Flanke von Robert Zengerle landete wenig später auf statt im Zirndorfer Tor. Zirndorfs Abwehrchef Heiko Tiessen grätschte Erman Elibol in letzter Sekunde den Ball vom Fuß und Matthias Lödel zielte im Anschluss knapp neben das Tor. Die Reaktion des Bezirksligisten folgte prompt: Oumar Dieng passte auf Marcus Schmitt, der auf 3:0 für die Gäste erhöhte. Der FC Stein verkürzte jedoch kurz darauf durch Matthias Lödel auf 1:3 (58.), ehe Heiko Redl (65.), Michael Wening (77.) und Marcus Schmitt (82.) das Ergebnis für den Bezirksligisten aus Zirndorf deutlich ausbauten.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2017 09:26 Uhr