Durchschnittsalter: 27,7
Durchschnittsalter: 34,4

Ein Unentschieden der Standards
von RB Fortuna Fürth e.V.
Nach der Berg- und Talfahrt Vorbereitung der Fortuna mit einem Sieg und einer hohen Niederlage, musste man am Sonntag auf zahlreiches Stammpersonal verzichten und trat in der Verteidigung abermals mit neuen Gesichtern an. So rutschte Burak Celikbas neben Martin Crafts in die Innenverteidigung und kurzfristig vor Spielbeginn musste Michael Moser als Linksverteidiger den beim Warmmachen verletzten Tim Beyer ersetzen. Auch die Winterneuzugänge Anil Yazicioglu und Fabian Besenhart standen vom Beginn an auf dem Platz.

Die Fortuna kam im Spiel um den fünften Tabellenplatz der B-Klasse 8 besser ins Spiel, ohne jedoch eine echte Torchance herauszuspielen. So war es Neuzugang Anil Yazicioglu, der in der 14. Spielminute mit einem wunderschönen direktem Freistoß die Fortuna in Front brachte. Zuvor wurde Christian Riedel unfair an der Straufraumgrenze gefoult. In der 23. Spielminute musste dann Burak Celikbas verletzungsbedingt raus und für ihn kam Winterneuzugang Mert Yildirim ins Spiel. Danach war es ein Spiel mit wenig Torraumszenen hüben wie drüben. Abermals per Freistoß durch Michael Moser aus 25 Metern gab die Fortuna in der ersten Halbzeit einen weiteren Schuss auf das Hellas-Tor ab.

Nach der Halbzeit spielte nur noch Hellas und die Fortuna-Verteidigung hatte gut zu tun. Die Gäste konnten die Fortuna-Abwehr allerdings im Spiel nicht überwinden. In der 82. Spielminute entschied der Schiedsrichter nach einer Hellas-Flanke auf Handelfmeter. Diesen verwandelte Georgios Naskas sicher links unten. In den Schlussminuten schlug Michael Moser einen Freistoß aus 35 Metern direkt aufs Tor, der Torhüter konnte den Ball nicht festhalten, aber die Fortuna-Angreifer schafften es nicht, den Nachschuss ins Hellas-Gehäuse unterzubringen und so blieb es verdient beim spielgerechten 1:1 nach neunzig Spielminuten.

Spielbericht eingestellt am 14.03.2022 08:22 Uhr