SpVgg-Reserve mit längerem Atem!
von KM
Sowohl die gastgebenden Sportfreunde aus Großgründlach, als auch die Kreisklassen-Reserve der SpVgg Nürnberg finden sich im Niemandsland der B-Klasse 8 wieder, sodass man auf ein munteres Spiel hoffen durfte.
Die Gebersdorfer erspielten sich in der Anfangsphase zwar Feldvorteile, wurden aber nicht zwingend gefährlich. So dauerte es eine halbe Stunde, bis Gennaro mit der ersten nennenswerten Offensivaktion die Gästeführung erzielen konnte (30.).
Das Spiel wurde fortan ansehnlicher und die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Goldhahn stand nach einem Freistoß mutterseelenallein am Elfmeterpunkt und setzte seinen Kopfball unter Mithilfe des Keepers zum Ausgleich in die Maschen (33.). Wenig später vereitelte Kevin Eiser im Eins-gegen-Eins gegen einen SFG-Angreifer den Doppelschlag. Noch vor der Pause gelang dieser den Gründlachern dann doch, als Frank nach einer Ecke - ähnlich frei wie Goldhahn - aus fünf Metern einnickte (40.). Als alle schon mit einer knappen Halbzeitführung der Sportfreunde rechneten, hatte der Gebersdorfer Trainer der Ersten Mannschaft, Toto Eiser, noch einen auf der Pfanne und verwandelte einen Eckball direkt zum 2:2 (43.).
Gäste-Torwart Kevin Eiser blieb verletzungsbedingt in der Kabine und Rechtsverteidiger Markus Lehmann gab sein Comeback zwischen den Pfosten.

In Durchgang Zwei übernahmen die Gäste dann das Kommando, drückten vehement auf das nächste Tor und erspielten sich eine Vielzahl von Chancen. Die besten vergaben Gennaro und allen voran Spielertrainer Orhan Arslan, nach dessen Einwechslung, teils kläglich. Kurz vor dem Ende sollte der Knoten dennoch platzen, als Mühlberg einen viel zu kurz geratenen Rückpass erlief, sich den Ball am herauseilenden Essig vorbeilegte und mühelos zur verdienten Führung einschob (83.). Die Hausherren fanden keine Antwort mehr und fingen sich kurz vor dem Ende noch den vierten Gegentreffer. Der emsige Eiser war im Sechzehner nur noch mit einem Foul zu stoppen und Mühlberg verwandelte den fälligen Elfmeter zum Endstand (88.).
Spielbericht eingestellt am 28.10.2019 14:14 Uhr