Trainer: Yasin Mülayim

Weiherhof verliert verrücktes Spiel
von Jan Giesecke
Allzu viele Zuschauer haben sich bei sonnigem Wetter nicht an die Waldsportanlage in Weiherhof verirrt, aber die die kamen, sahen ein regelrechtes Spektakel.
Los ging es bereits nach acht Minuten, Terry Asowata sorgte für die frühe Führung des vermeintlichen Außsenseiters und aktuell Tabellenletzten aus Weiherhof. Doch die Gäste wischten sich kurz den Mund ab und konnten bereits im Gegenzug den Ausgleich herstellen. Andreas Reh tankte sich relativ unbehelligt durch den Strafraum des SVW und schob ins lange Eck zum 1:1 ein. Damit war der Auftakt gemacht für ein Spiel, bei dem am Ende zwölf Treffer stehen sollten. Wieder nur fünf Minuten später konnten die Schwarz-Gelben abermals in Führung gehen. Godpower Anthony nutzte das unkoordinierte Gewusel im Fürther Strafraum und erzielte das 2:1. Nun ebbte das Spiel zunächst etwas ab, wobei sich beide Mannschaften relativ gut egalisierten. In der 36. Minute missglückte dann allerdings ein Abstoß der Gastgeber, Maximilian Kraus nutzte die Chance und ließ Aushilfskeeper Lukas Cattus chancenlos. Mit dem 2:2 ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste dann einen Zahn zu und sollten für ihre Bemühungen belohnt werden. Zunächst Alexander Chrobok (55.) und Andreas Reh (62.) drehten das Spiel und bauten die Führung der Gäste auf 2:4 aus. Doch es dauerte wieder nur sieben Minuten, ehe Michael Küfeldt nach Foul im Strafraum und dem anschließenden Elfmeter souverän auf 3:4 verkürzte. Nur einige Augenblicke später hatte Emmanuel Okoeror den Ausgleich freistehend vor Johann Selenski auf dem Fuß, haderte jedoch zulang mit dem Abschluss und ließ sich so im letzten Moment den Ball abnehmen. Auf der Gegenseite merkte man nun langsam die Hitze und den wilden Spieverlauf an und so konnten die Gäste im Gegensatz zum SVW die sich bietenden Chancen besser nutzen und auf 3:6 durch Juri Schmidt (78.) und Nantwig Wolf (82.) erhöhen. Nun schien das Spiel knapp zehn Minuten vor Ende entschieden, doch die Gastgeber warfen nochmal alles in die Schlussphase und wurden mit einem Doppelschlag innerhalb von nur sechzig Sekunden belohnt. Zunächst war es Emmanuel Okoeror, der diesmal die Nerven behielt und aus halblinker Position schön ins lange Eck einnetzen konnte (83.). Direkt nach Anstoß der Gäste und einem fatalen Ballverlust, konnte Phillip Gaiser alleine auf Selenski zulaufen und auf 5:6 verkürzen. Nun schien zumindest wieder ein Punktgewinn gegen den Tabellenführer und bereits aufgestiegenen DJK möglich. Konsequenterweise rückten die Weiherhofer weiter auf und kamen ein ums andere Mal zum Abschluss, die sie aber allesamt vergaben. Ein Geniestreich von Pietro de Marco brachte dann die Entscheidung in der Nachspielzeit. Ein Freistoß in eher ungefährlicher Position nahe der Mittellinie für die Gäste führte de Marco schnell aus, die aufgerückten und unsortierten Weiherhofer konnten dem Ball nur hinterherschauen, der seinen Weg über SVW-Keeper Cattus sehenswert ins Tor fand, der ebenfalls weiter aufgerückt in seinem Sechzehner stand.
Am Ende stand ein wildes 5:7, bei dem sich die Weiherhofer wieder nicht für Einsatz und Wille belohnen konnten und selbst fünf eigene Tore nicht reichten, um den so nötigen Dreier einzufahren. Die Gäste konnten derweil ihre Feierlichkeiten fortsetzen und die nächsten drei Punkte eintüten.
Spielbericht eingestellt am 03.06.2019 10:23 Uhr