Trainer: Joachim Doll
Trainer: Murat Akbas

Mausdorf schlägt sich selbst
von A. Wedel
Mit der Reserve der Turnerschaft Fürth hatte man einen unbekannten Gegner zu Gast. Von Beginn an investierten die Gäste mehr und drückten die Mäuse in die eigene Hälfte. Bis zum Sechzehner klappte das ganz gut, jedoch beim Torabschluss haperte es etwas. Die zwingenderen Chancen hatte Mausdorf in Form von Joachim Doll, den die Gäste nicht in den Griff bekamen. In Minute 19 setzte sich der Stürmer auf der halblinken Seite durch und verzog knapp am langen Pfosten vorbei. Die wohl beste Chance in der ersten Halbzeit resultierte aus einem Freistoß von Frank Schuh. Aus mittiger Position ca. 30 Meter vorm Tor senkte sich der Ball vorm rechten Pfosten, wo Doll per Kopf das kurze Eck anvisierte. Der Torjubel, den viele Mausdorfer Zuschauer schon auf den Lippen hatten, verhinderte der Gästekeeper Hanifi Cilek mit einem super Reflex, indem er den Ball noch ins Toraus lenken konnte. Auch die dritte hundertprozentige Torchance von Doll führte nicht zum Torerfolg. In Minute 41 rettete die Gäste noch der Außenpfosten, sodass es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeit ging.
Zur zweiten Halbzeit hatten nun die Gäste den Wind im Rücken und hatten sich einiges vorgenommen. Es hat sich jedoch nicht nur die Windrichtung verändert, sondern auch die Chancenverwertung von Doll, zumindest bis zu diesem Zeitpunkt. In Minute 58 brachte er mit einem Schuss aus halbrechter Position die Hausherren in Führung. Diese hielt jedoch nur fünf Minuten. Den direkt getretenen Freistoß der Gäste wollte Christopher Marx für seinen Torwart per Kopf retten, jedoch landete der Ball gegen die Laufrichtung des Torwarts im Tor. Wieder nur fünf Minuten später, nach einem kurz ausgeführten Abstoß auf Christoph Schnappauf, verwechselte dieser Freund mit Feind und passte den Fürther Stürmer den Ball genau in den Fuß. Dieser legte den Ball quer auf Ayhan Avci, der zur 1:2-Führung der Gäste einschob. In den folgenden Minuten drückte Mausdorf stärker. Abermals durch einen Freistoß von Schuh kamen die Hausherren zur nächsten hundertprozentigen Torchance. Marx nahm den Ball mit der Brust an und lief zwei Meter vorm Tor quer, wo er Doll dann den Ball überließ, der jedoch aus kurzer Entfernung am Tor vorbei verzog. In der 82. Minute tauchte Marx erneut gefährlich vorm Fürther Tor auf. Nach einem Eckball eroberter er den zweiten Ball und verzog mit links am linken Pfosten vorbei. Für die Mausdorfer Erlösung sorgte dann in der 'Nachspielzeit Christoph Schnappauf, der den Ball von Doll auf nach rechts rübergelegt bekam und dann flach ins kurze Eck einnetzte. Somit konnte Schnappauf seinen Fauxpas beim 1:2 wenigstens halb wieder gut machen. Den Schlusspunkt setzte dann ein Fürther Spieler, der auf Höhe des Mausdorfer 16ers unfair nachtrat. Anschließend kam es zu Tumulten und Rudelbildung, woraufhin sich der Schiri dann eilte, das Spiel abzupfeifen.
Alles in allem konnten beide Mannschaften mit dem Unentschieden leben. Die Turnerschaft hatte zwar mehr Spielanteile, die hochkarätigeren und zahlreicheren Chancen waren jedoch auf Mausdorfer Seite. Für die Mäuse war es zudem das zweite Spiel in Folge, in dem kein weiterer Langzeitverletzter hinzukam.
Nächste Woche trifft die Turnerschaft auf die Bärenreserve und Mausdorf reist nach Puschendorf, wo man auf zwei Spieler trifft, die bis zum Sommer noch in Mausdorf spielten.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2018 20:14 Uhr