Trainer: Jörg Tauchmann
Trainer: Enzo Penna

Ammerndorf gewinnt in Puschendorf
von Christian Kühnel
Bereits am Donnerstag traf die SG Puschendorf/Tuchenbach auf den TSV Ammerndorf. Mit viel Selbstvertrauen im Gepäck kamen die Gäste aus Ammerndorf in Puschendorf an. Gewann man am Sonntag noch mit 13:2 gegen die Zweite Mannschaft der Turnerschaft Fürth, wollte man gegen die Puschendorfer ebenfalls punkten.
Die Partie auf den holprigen B-Platz in Puschendorf begann zerfahren. In den ersten Minuten konnte keine der beiden Mannschaften klare Torchancen herausspielen, versuchten es eher mit langen Ballen auf die schnellen Spitzen. Währenddessen wurde das Spiel immer hitziger und mehrere kleinere Fouls unterbrachen den Spielfluss. Bevor sich beide Teams in die Halbzeitpause verabschiedeten, stach wie aus dem Nichts der TSV Ammerndorf zu. Nach einer unzureichenden Abwehraktion der Puschendorfer, fackelte Thomas Tschuri nicht lang und erzielte in der 44. Minute den Führungstreffer für die Gäste.
Die zweite Hälfte begann mit einer Schrecksekunde für die Puschendorfer, als Hannes Rupprecht nach einem Zusammenprall mit einer Platzwunde am Boden liegen blieb. Für ihn ging die Partie nicht mehr weiter und die Gastgeber mussten ohne ihren Mittelfeld-Motor auskommen. Torchancen konnten sich die Puschendorfer kaum welche erspielen. Aber auch der TSV Ammerndorf tat sich schwer, vor das Tor von Frank Hallwas zu kommen. So war es ein Konter der Gäste, der die Vorentscheidung brachte. Nach einem langen Ball setzte sich Brahim Idrizi stark auf der linken Seite durch und schob den Ball ins lange Ecke zur 2:0-Führung ein. Von Puschendorf kam in Folge nicht mehr viel. Leopold Lompa handelte sich nach seiner Einwechslung die Gelb-Rote Karte ein und der TSV Ammerndorf erhöhte in Person von Thomas Tschuri auf 3:0. Im Anschluss war die gegen Ende sehr hitzige Partie beendet und der TSV Ammerndorf konnte drei Punkte in Puschendorf bejubeln.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2018 22:39 Uhr