Trainer: Erik Haaf
Trainer: Christian Nagel

Ende der Pleitenserie
von Jan Giesecke
Im Abstiegskampf empfing der SVW seine Gäste aus Sack bei hohen Temperaturen und nicht einfachen Platzverhältnissen. Die Partie nahm dennoch recht flott an Fahrt auf und die erste gute Chance konnte auf Seiten der Gäste nach einigen Minuten verbucht werden, doch Fischer parierte kurz vor der Linie in letzter Sekunde. Der Abschluss aus kurzer Distanz sollte aber der einzige gefährliche Angriff der Sacker bleiben, der Weiherhofs Keeper vor Probleme stellen sollte. Im Anschluss fanden die Gastgeber besser ins Spiel, suchten den Weg zum Sacker Tor und kamen zu den ersten Abschlüssen. Nach knappen zehn Minuten spielte sich Dominik Götz durch den Sacker Strafraum und konnte nur noch regelwidrig zu Fall gebracht werden. Den berechtigten Strafstoß verwandelte Kapitän Barnasch sicher und bescherte den Weiherhofern somit die 1:0-Führung. Weitere Chancen blieben in der Folge ungenutzt, ehe Dominik Götz einen Freistoß in der 23. Minute direkt über die Mauer hinweg zur 2:0-Führung einnetzte. Nach der Trinkpause flachte das Spiel wieder etwas ab, ehe der SVW in den letzten Momenten der ersten Halbzeit nochmals aufdrehte und das 3:0 hätte machen müssen. Gäste-Torhüter Ralf Diefenbacher verhinderte unter anderem mit einer sehenswerten Parade aber zunächst Schlimmeres.

Nach dem Seitenwechsel ging es ähnlich weiter wie zuvor, der SVW kontrollierte das Spiel, erspielte sich Chancen, die ungenutzt blieben und die Gäste aus Sack fanden nicht so richtig in die Partie hinein. Zwar gab es streckenweise mehr Spielanteile für die Gäste, wirklich davon profitieren konnten sie allerdings nicht. Eine knappe Viertelstunde vor Spielende nutzte Dominik Götz einen Fehler im Sacker Spielaufbau, schnappte sich die Kugel und erhöhte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag auf 3:0.

Am Ende stand ein verdienter Heimsieg mit wichtigen drei Punkten für den SVW, der sich nun an den Sackern vorerst in der Tabelle vorbei schiebt. Der TSV hat allerdings noch ein weiteres Nachholspiel in der Hand.
Spielbericht eingestellt am 14.05.2018 11:31 Uhr