Trainer: Yilmaz Iriz
Trainer: Thomas Esberger

BaKi II mit deutlichem Sieg im Kellerduell
von BaKi
Der FC Bayern Kickers II feierte auf dem heimischen B-Platz einen ebenso wichtigen wie deutlichen 6:0-Kantersieg gegen den SV Fürth-Poppenreuth und verschaffte sich so vorerst etwas Luft im Abstiegskampf.

Von Beginn an war die Iriz-Elf die aktivere Mannschaft und nutzte eine Ecke in der zwölften Spielminute, um durch Geburtstagskind Alhassan per Kopfball aus kürzester Distanz in Führung zu gehen. Nur fünf Minuten später fiel Laucke im Poppenreuther Strafraum ein Ball vor die Füße, den er überlegt zum 2:0 in die lange Ecke schob. Während der SVP nach vorne weiter mit vielen langen Bällen oftmals zu ungenau agierte und nur wenig Torgefahr ausstrahlte, erhöhte die Heimelf auf der anderen Seite durch Schweiger nach 25 Minuten auf 3:0. Wenige Minuten später hatte jener Schweiger Pech, als er einen Abschluss genau an den linken Torpfosten setzte. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff präsentierten sich die Gäste bei einer weiteren BaKi-Ecke im Tiefschlaf. Nach dem kurz ausgeführten Standard zog Lippert ungestört von links in den Strafraum und traf unter gütiger Mithilfe des Gäste-Keepers zum 4:0-Pausenstand in die kurze Ecke.

Nach dem Seitenwechsel zeigte der SVP schließlich ein anderes Gesicht. Bissiger in den Zweikämpfen eroberten sich die Gäste nun deutlich mehr Spielanteile und agierten mutiger im Spiel nach vorne. Im letzten Drittel blieb das Schlusslicht allerdings regelmäßig zu ungenau, oder scheiterte am aufmerksamen BaKi-Schlussmann Hermann. Die Kickers ihrerseits machten mit einem 30-Meter-Freistoßtor von Lippert nach rund einer Stunde endgültig alles klar, bevor Schmeißner in der 64. Minute das halbe Dutzend voll machte. Einem weiteren Treffer der Hausherren durch Schweiger wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zwar die Anerkennung verweigert, am deutlichen sowie verdienten Kickers-Sieg im Kellerduell änderte sich dadurch aber freilich nichts mehr.
Spielbericht eingestellt am 14.11.2021 23:40 Uhr