Durchschnittsalter: 23,5
Durchschnittsalter: 25,3

ATV behält weiße Weste!
von ATV 1873 Frankonia Nürnberg (SG)
Nach der spielfreien Woche ging es beim ATV darum, an die starke Leistung und das 9:0 gegen die Zweite Mannschaft des 1. FC Kalchreuth anzuknüpfen, um die Tabellenführung zu verteidigen und die Konkurrenz gleichzeitig auf Abstand zu halten. Auf Seiten des SV Poppenreuth galt es zu versuchen, endlich wieder Punkte einzufahren, nachdem man die vergangenen drei Partien allesamt verloren hatte.

In den ersten 15 Minuten eines nicht allzu schönem Fußballspiels schaffte es die Heimelf zwar, sich diverse Chancen zu erspielen, scheiterte aber entweder am starken Poppenreuther Schlussmann oder am Aluminium. Nach 19 Minuten brachte dann ein Eigentor den ATV auf die Siegerstraße. Urlacher setzte sich gegen zwei Mann im Sechzehner der Gäste durch, legte den Ball quer, ehe ein Poppenreuther Klärversuch im eigenen Tor landete. In der 36. Minute spielte die Pfarherr-Elf einen Konter nach einer Gäste-Ecke über Barth sauber nach vorne. Dieser sieht den rechts mitlaufenden Goetz und bedient diesen mustergültig. Mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung des SVP-Keepers erhöhte der ATV-Stürmer dann auf 2:0.

Kurz nach dem Seitenwechsel wurde dann Barth im SVP-Sechzehner zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied sofort und zeigte auf den Punkt. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Urlacher sicher zum 3:0 (52.) im linken Eck. In der 76. Minute reihte sich dann erneut Goetz nach starker Vorarbeit von Schabert in die Torschützenliste ein. Eine schöne Kombination über drei Stationen durch den Sechzehner des SVP setzte Geiger in Szene. Dieser bleibt aus gut acht Metern eiskalt und erhöht auf 5:0 (82.). Den Schlusspunkt der Partie setzte dann Jan Schuhmann mit einem wunderschön direkt getretenen Freistoß über die Mauer aus rund 20 Metern (89.).

Mit dem fünften Sieg in Folge behält die Pfarherr-Elf weiterhin die weiße Weste bei und bleibt auch nach dem neunten Spiel ohne Niederlage. Mit nur sieben Gegentreffern stellt man dazu auch die beste Defensive der Liga. Am kommenden Sonntag trifft man bereits um 12 Uhr auf die Reserve der Turnerschaft Fürth. Der SV Poppenreuth II hingegen steht nach dieser Niederlage nur einen Platz über der Relegation. Nachdem der ASV Fürth II und die Turnerschaft Fürth II jedoch noch Nachholspiele zu bestreiten haben, können beide an Punkten gleichziehen. Für den SV geht es in der kommenden Woche zum 1. FC Kalchreuth.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2019 12:13 Uhr

ATV 1873 Frank.
Fürth-Poppenr.2
45
90
89

6:0 Schuhmann, Jan / 5. Saisontor (Vorarbeit Pfarherr, Alexander)
82

5:0 Geiger, Oleg / 1. Saisontor (Vorarbeit Schabert, Valentin)
76

4:0 Goetz, Steffen / 13. Saisontor (Vorarbeit Schabert, Valentin)
71

52

3:0 Urlacher, Thomas (Foulelfmeter) / 4. Saisontor (Vorarbeit Barth, Philipp)
46

Kiehl, Markus im Spiel
46

Pfister, Tom im Spiel
37

36

2:0 Goetz, Steffen / 12. Saisontor (Vorarbeit Barth, Philipp)
19

1:0 Eigentor (Vorarbeit Urlacher, Thomas)

(1. FC Herzogenaurach)
In einem sehr fairen A-Klassenspiel hatte Bretzner keinen Grund, auch nur einmal eine Gelbe Karte zu zücken. Auch die Elfmeterentscheidung geht soweit in Ordnung!