Trainer: Klaus Schlicker
Trainer: Antonio Chianura

Zittern um den Heimsieg
von VS
Zwei unterschiedliche Hälften sahen die Zuschauer an der Germersheimer Straße nach deren Ende die heimische SG den zweiten Sieg in Folge feierte. Zu Beginn sah es allerdings genau andersherum aus: Die Gäste stürmten von Anpfiff an munter auf das Tor der Hausherren, denen in den ersten 30 Minuten gar nichts einfiel. So kamen der agile Hornberger, sowie Muharrem und Kracker zu teils besten Gelegenheiten, die sie aber allesamt ausließen bzw. am starken Galsterer im Tor der SG scheiterten. Die einzige Gelegenheit für die Hausherren in der ersten Hälfte hatte Schwammberger, der eine Unachtsamkeit der Zirndorfer Hintermannschaft nutzte und nur denkbar knapp den Kasten mit seinem Lupfer verfehlte. Kurz vor der Halbzeit hatten sich die Hausherren zwar etwas gefangen, dennoch stürmten die Gäste weiter: Güngörs Kopfball landete nach einer Ecke an der Latte (40.).

Mit Beginn der zweiten Hälfte änderte sich das Spiel komplett. Nun spielten bis kurz vor Schluss nur die Hausherren, während die Gäste wie völlig ausgewechselt wirkten. Folgerichtig belohnte Zimpel mit einem Distanzschuss einen schönen Angriff mithilfe der tiefstehenden Sonne zum 1:0 (54.). In der Folge kamen die Gäste zwar wieder besser ins Spiel, dennoch blieben die Hausherren griffiger: Erst vergab Schwammberger freistehend vor Boetticher (60.), dann konnte Jeyaratnam den Ball frei vor Boetticher nicht kontrollieren (65.). Die Gäste bissen sich wieder zurück in die Partie und kamen durch Muharrem nach einer Ecke zu einer großen Chance, die Jeyaratnam auf der Linie klären konnte. Einige Freistoßgelegenheiten ließen die Gäste ebenfalls ungenutzt bzw. wurden von der umsichtigen SG-Defensive zunichte gemacht. Auf der anderen Seite verpasste erneut Schwammberger, wie der eingewechselte Youngster Zeiher, schön frei gespielt vor dem leeren Tor, den Deckel drauf zu machen. So mussten die Hausherren gegen nicht aufgebende Gäste bis zum Schluss zittern, brachten den knappen Sieg aber über die Zeit.

Die Gäste werden sich wegen der ersten Hälfte ärgern, nichts Zählbares mitgenommen zu haben. Die Hausherren mussten am Ende zittern, obwohl man früher den Sieg hätte zementieren können.
Spielbericht eingestellt am 12.11.2018 09:01 Uhr