Trainer: Konrad Janousch
Trainer: Klaus Schlicker

Favoritensieg am Weihersberg
von FS
Stürmisch begann die Partie mit klarer Rollenverteilung nicht nur angesichts des Wetters. Am Weihersberg waren die favorisierten Gastgeber vom Anstoß weg bemüht, zu zeigen, dass es für den Gast heute nichts zu holen gibt. Einen Freistoß nach sechs Minuten aus rund 25 Metern versenkte Ciobanu im Nachgang, als der Ball auch unter Hilfe des Windes vorher an die Latte geprallt war. Weiter agierten nur die Gastgeber in den ersten zwanzig Minuten, häufig wirbelten die pfeilschnellen Außenstürmer. Dennoch kam Mitte der ersten Halbzeit langsam auch die SG EF aus ihrem Bau und hätte nach einem abgewehrten Freistoß ebenso treffen können. Mit Überlegenheit der Heimelf, aber nur mit einem Tor Vorsprung ging es in die Kabine.

Im zweiten Durchgang schafften es das technisch starke Mittelfeld der Bezirksligareserve gegen nun engagiertere Gäste nicht mehr, die gefährlichen Zonen anzuspielen. Dennoch gelang es, die Führung durch einen Weitschuss von Schröter in der 78. Minute und eine Slapstickeinlage zu erhöhen: Galsterer im Tor der Gäste parierte, der Ball flog an die Latte und von dort mit dem Wind ins Gehäuse der Gäste zum wohlverdienten 2:0. Die Hausherren mussten in der Folge nicht mehr machen als abzuwarten gegen vor allem offensiv harmlose Gäste und den Vorsprung ins Ziel zu bringen.

Letztlich stand am Ende ein verdienter Sieg für die Hausherren, die technisch und vom Tempo her den Gästen deutlich überlegen waren. Dennoch gelang es der Falkenheimer Rumpftruppe, das Spiel lange offen zu halten und hätte mit etwas mehr Mut den Favoriten in Abschnitt Zwei sogar ärgern können.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2018 08:55 Uhr