Durchschnittsalter: 25,7

Falkenheim II siegt in Raitersaich
von Graziano Fiorito
Der 24. Spieltag zwischen dem SV Raitersaich II und dem TSV Falkenheim Nürnberg II begann turbulent.
Bereits in der fünften Minute gelang es der Heimelf durch einen schön herausgespielten Spielzug der erste Torschuss. Sträßner setzte nach einer langen Passstafette das Leder aus gut 20 Metern an den Querbalken. Von den Gästen war bis lang kein Lebenszeichen zu sehen, so gelang es Fiorito in der 10 Minute, die Abwehrreihe der Gäste beim Spielaufbau aus der eigenen Reihe unter Druck zu setzen und durch zustellen des Passweges den Ball zu erobern und alleine auf das Tor von Galsterer zulaufen konnte. Dieser nahm sich ebenfalls aus gut 20 Metern ein Herz und setzte die Kugel auf das Lattenkreuz. Die Gäste schienen aufzuwachen. Denn keine zwei Minuten später nutzte die Steinbach-Elf einen Moment der Unkonzentriertheit auf Seiten der Gastgeber und Konterte diese erfolgreich durch Abkakla zum 0:1 Führungstreffer aus.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.
Der TSV kam diesmal besser ins Spiel. So gelang es Demas in der 54. Spielminute seinen vierten Treffer der Saison zu erzielen. Die Fabritiustruppe wollte sich nicht geschlagen geben. Denn der nächste Angriff sollte schon zum Anschlusstreffer führen. Haundel schickte den eingewechelten Kittler auf der rechten Bahn. Diesem rutschte glücklicherweise der Ball bei der Flanke aus dem rechten Halbfeld über den Schuh und landete unhaltbar im langen Eck.
Das Spiel beruhigte sich allmählich, was sicherlich auch den sommerlichen Temperaturen zu verdanken war. Beide Mannschaften kamen nur noch zu nicht nennenswerten Halbchancen, bis jedoch Abkakla in der 70. Spielminute nach einem Angriff der Nürnberger erneut einnetzen konnte. Zehn Minuten später gelang es Schwammberger aus einer deutlichen Abseitsposition einen Pass anzunehmen und allein auf Keeper Pfannschmidt zuzulaufen. Dieser brachte zwar den Handschuh noch an den Ball, jedoch landete das runde Leder dennoch im Netz der Hausherren.
Kurz vor Abpfiff gelang es dem SVR noch einmal einen Angriff erfolgreich auszuführen. Sträßner verwertete einen Pass von Leberer um im Anschluss per Fernschuss Keeper Galsterer zu überwinden.

Dies war auch der Endstand zum 2:4 aus Sicht der Raitersaicher.
Das Spiel verlief für die Heimmannschaft unglücklich, jedoch ist das Ergebnis rückblickend verdient.
Spielbericht eingestellt am 28.05.2018 06:43 Uhr