Durchschnittsalter: 29,8
Durchschnittsalter: 29,4

SGV Merl Bau beendet Lauf der DJK Concordia
von SGV 1883 Nürnberg-Fürth
Lange wurde am Sonntagvormittag bei den Gastgebern überlegt, wie man den tags zuvor gefallenen Schneemassen auf dem Platz Herr werden wollte, um das letzte Spiel vor der Winterpause doch stattfinden zu lassen. Am Ende entschied man sich auf eine wahre Teamleistung und traf sich weit vor Anpfiff der Partie um den Platz mit Schaufeln und Tatkraft freigeräumt zu bekommen.

So konnte die Partie dann wie geplant stattfinden und es sollte sich bei frostigem und nasskaltem Wetter sowohl für die anwesenden Zuschauer als auch für den Gastgeber lohnen.

Direkt vom Anpfiff weg merkte man beiden Mannschaften an, dass man das Spiel für sich entscheiden wollte und so entwickelte sich eine umkämpfte und schnelle Partie auf gutem A-Klassen-Niveau mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Eine davon konnte dann Cem Hür nach 13 Minuten zur Führung der SGV Merl Bau nutzen. Lange konnten sich die Gastgeber aber nicht freuen, denn nur drei Minuten später erzielten die Gäste der DJK den Ausgleich durch Jarasch. Das Spiel blieb aber turbulent und so gab es nur zwei Minuten nach dem Ausgleich Elfmeter für Merl Bau. Cem Hür trat zu diesem an und konnte ihn souverän zur erneuten SGV-Führung verwandeln. Danach blieb es weiter umkämpft und die Gastgeber konnten gute Chancen nicht verwerten, so dass eine alte Fußballweisheit zum Tragen kam: Wenn man seine Chancen nicht nutzt, machte es eben der Gegner. Kurz vor der Pause konnte de Marco den Ausgleich markieren. Mit dem 2:2 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann dann ähnlich schwungvoll wie die erste Halbzeit. Chancen auf beiden Seiten und ein Foulelfmeter für Merl Bau. Wieder trat Cem Hür an und konnte erneut zur Führung verwandeln. Danach wurde es etwas zerfahrener und die Gäste verloren Ihren Fokus aufs Spiel. In dieser Phase kam dann Misof ins Spiel, um die Abwehr weiter zu stabilisieren und die Gastgeber machten alles richtig und schnürten die Gäste in die eigene Hälfte. Folgerichtig folgten dann die Tore. Zuerst konnte Cem Hür seinen Viererpack bejubeln als er das 4:2 nach 76 Minuten erzielte, ehe Lukas Gantke ein gutes Spiel krönen konnte und nur drei Minuten später das 5:2 obendrauf legte. Danach gab Sebastian Regensburger einigen Spielern nach gutem Spiel eine Pause und brachte Alahmad, Troidl und Haddish. In dieser Aufstellung brannte dann nichts mehr an und das Spiel endete mit einem verdienten 5:2-Sieg für die Gastgeber der SGV Merl Bau.

Nun ist erst einmal Winterpause. Nach dieser treffen die heutigen Gäste am 19.03.2022 um 12.00 Uhr auf den aktuellen Tabellenführer STV Deutenbach II.

Die Mannen der SGV Merl Bau spielen am selben Tag ab 13.00 Uhr beim FC Serbia 2.