Trainer: Sven Heller
Trainer: Ivan Dukic

Flügelrad zeigt Comeback-Qualität
von KK
Bei besten Fußballwetter empfingen die Jungs des ESV Flügelrad die Herren von Serbia. Für beide Mannschaften war es wichtig einen Sieg einzufahren, da der Kampf um Punkte im unteren Drittel der Tabelle immer enger wird.

Die Heimelf hatte in der ersten Hälfte zwar mehr Ballbesitz, wusste jedoch nicht was sie damit anfangen soll. So wurde es eher ein "Rumgestochere" im Mittelfeld. Serbia versuchte sich häufig mit langen Bällen aus den eigenen Reihen zu befreien und kamen nach einer Viertelstunde so auch zum Erfolg. So gelang es Babic Milenko das Zweikampfduell für sich zu behaupten und schoss den 0:1 Führungstreffer. Auch in dieser Hälfte war die Defensive der Räder wacklig auf den Beinen.
Fünf Minuten nach dem Führungstreffer wurde eine Flanke der Räder nur durch ein Handspiel im Strafraum aufgehalten und der Schiedsrichter entschied zurecht mit einem Strafstoß den Tobias Jäger dankend verwandelte.
Das unentschieden hielt nicht lange an. Ganze drei Minuten später kamen die Gäste wieder vor das Tor der Räder und schossen zum 1:2 Führungstreffer.
Kurz vor ende der ersten Halbzeit bekam Marcus Weger den Ball 25 Meter vor den Kasten und zirkelte die Kugel ins obere linke Eck ohne Chance für den Keeper Lukic.

In der zweiten Hälfte der Partie gelang es Serbia abermals den Führungstreffer in der 47 Minute zu erzielen. Die Hausherren rannten nun zum dritten mal den Rückstand hinterher.
Die Räder waren weiterhin häufiger im Ballbesitz und man merkte langsam die konditionelle Unterlegenheit von Serbia. In der 53. Minute kam eine flache Hereingabe von Nuno Ferrer direkt auf den Elfmeterpunkt zu Marcel Sonnleithner der nur noch am Keeper vorbeilegen musste. Die Räder bewiesen Kampfgeist und kamen drei Mal wieder zurück ins Spiel. Von da an drehte sich der Spielverlauf und Flügelrad machte mehr aus seinen Chancen. So kam es nach einer Flanke von Simon Röhnert auf Marco Morgalla der die Kugel mit der Hacke zwischen Torwart und Pfosten vorbeischlänzte und in der 81 Minute durfte sich Ivan Novinc über das 5:3 freuen nachdem er aus 20 Metern abzog und der Ball noch durch einen Abwehrspieler von Serbia abgefälscht wurde und somit unhaltbar für den Torwart von Serbia wurde.
Spielbericht eingestellt am 02.11.2022 16:37 Uhr